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TRANSFORMATION DES PRODUITS AGROALIMENTAIRES |
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Isabelle SOUCHON, Auteur ; Véronique BRAESCO, Auteur |La part des aliments transformés dans les régimes alimentaires n’a cessé de croître ces dernières décennies. Ils répondent aux attentes et besoins des modes de vie contemporains, et couvrent une grande part des besoins nutritionnels. Toutefois, [...]Article
CATHERINE M.G.C. RENARD, Auteur |Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l’année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu’aux traitements hautes pressions[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Les caractéristiques de naturalité d'un produit ne relèvent plus seulement des ingrédients qui le composent. Les consommateurs s'intéressent aussi aux étapes de sa fabrication depuis l'origine de la matière première en passant par le procédé de [...]Thèse-Mémoire
ELODIE RENOUF ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | 2008RÉSUMÉ Le Mexique est un pays qui souffre beaucoup de problème de surpoids et dobésité au sein de sa population. Afin doffrir une alternative aux encas malsain pour la santé (chips, gâteaux etc.) SAWBONA veux proposer une solution en commerci[...]Livre
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Revised and updated to reflect the latest developments in the field. Fats and Oils: Forniniating and Processifig for Applications, Second Edition is a comprehensive reference to the fats and oils used in commercial food products today. Building[...]Livre
L'élaboration d'un projet de transformation industrielles de produits agricoles s'appuie sur quelques données essentielles : une connaissance précise de la matière première (sur le plan tant botanique que chimique et physique) ; une bonne approc[...]Thèse-Mémoire
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SOMMAIRE: 1.Classification et caractéristiques physiologiques majeures des légumes. 2.Incidences diverses des pratiques culturales. 3.Génétiques et création de nouvelles variétés de légumes. 4.La carotte. 5.La pomme de terre. 6.Légumes tiges et [...]Thèse-Mémoire
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L'usine agro-alimentaire présente une méthodologie complète pour la construction d'une usine agro-alimentaire propre, performante et sûre, en tenant compte des contraintes et particularités de la transformation de produits vivants. Les textes s[...]Thèse-Mémoire