TRANSFERT DE GENE
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There has been rapid progress in recombinant DNA technology over the last few years, particularly in the area of large-scale biology (genomics and related disciplines). The increasing integration between gene manipulation and genomics is embrace[...]![]()
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SANDY PRIMROSE ; RICHARD TWYMAN ; ROBERT OLD ; Lionel Domenjoud ; RAYMOND CUNIN | BRUXELLES : DE BOECK & LARCIER | 2004Les auteurs de cet ouvrage présentent tout d'abord les techniques de base des manipulations de l'ADN dans la bactérie Escherichia coll. Ils développent ensuite le clonage dans des organismes de plus en plus complexes tels que les levures et les [...]![]()
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Cultiver in vitro un bananier, un chêne, une pomme de terre, une tomate ou du maïs : obtenir une plante entière à partir d'une seule cellule somatique ; produire des plantes haploïdes à partir de microspores : autant de rêves devenus réalité du [...]![]()
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L'ourvage : - Est une mise au point très didactique des connaissances actuelles dans le domaine de la biochimie génétique et de la biologie moléculaire. - Comprend l'essentiel du cours pour acquérir les connaissances, réviser, s'informer et pr[...]![]()
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La commercialisation de quelques plantes transgéniques de grande culture continue à provoquer interrogations et prises de position politique. Pourtant, la transgenèse végétale est avant tout un extraordinaire outil d'étude des processus physiolo[...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Rappel de quelques notions de base en biologie. 2.Les biotechnologies végétales et le génie génétiques. 3.Biotechnologies et génie génétique appliqués. 4.Les biotechnologies végétales et la bioéthique.![]()
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SOMMAIRE: 1.Calculs en biologie moléculaire. 2.Carte de restriction d'un fragment d'ADN. 3.Le southern blot. 4.Organisation des gènes. 5.Stratégies de clonage. 6.Clonage d'un complémentaire. 7.Transfert de gène. 8.Régulation de l'expression des [...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Données de base. 2.Génie génétique. 3.Polymorphisme de l'ADN. 4.Transferts géniques.![]()
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VERONIQUE LARRETA-GARDE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624SOMMAIRE: I.Utilisation et fonctionnement des enzymes. II.Les enzymes dans la fabrication des aliments. III.Les enzymes pour la synthèse d'additifs alimentaires ou d'ingrédients. IV.Les < < nouvelles > > enzymes pour l'agroalimentaire.