TRANSFORMATION
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Hélène SEINGIER, Auteur |"Deuxième élément le plus présent dans la croûte terrestre, le silicium métallurgique est indispensable à la production d'aluminium et de silicone mais aussi de panneaux solaires et d'équipements électroniques. Problème : sa transformation néces[...]![]()
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SYLVIE LAVABRE, Auteur |"L'épicerie sucrée s'engage pour redonner confiance à ses clients, ses fournisseurs et ses collaborateurs, soutenir les filières françaises ou avoir un impact positif sur l'environnement. LSA a identifié six chantiers de transformation majeurs."![]()
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Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]![]()
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Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier évolue en permanence et nécessite de nombreuses compétences dans des domai[...]![]()
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La pourçentage de réussite des transformations d'entreprise reste dérisoire, alors même que les experts et les consultants ont considérablement amélioré notre compréhension de la manière dont elles fonctionnent.![]()
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Marie-Hélène Ellies-Oury ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2018Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseu[...]![]()
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Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obés[...]![]()
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"Installer une activité de transformation du lait en produits laitiers frais à la ferme, diversifier une fromagerie par un complément d'activité de transformation de yaourts ou de desserts lactés, ou tout simplement se perfectionner, tels sont l[...]![]()
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L'agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d'émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise.Il existe une grande diversité dans les émulsions alimentaires, tant au niveau de leurs p[...]![]()
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Ce guide technique aborde toutes les étapes de la culture et de la transformation du lin fibre : stades repères, élaboration du rendement, place dans la rotation, choix variétal, implantation, fertilisation, désherbage, accidents en végétation, [...]![]()
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Following up on his bestselling Winery Technology and Operations, physical chemist and winemaker Yair Margalit comes out with the successive, Concepts in Wine Technology, fully updated and revised to meet the advances of modern winemaking. Among[...]