Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR T
TRACABILITE |
Documents disponibles (57)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Services achats et qualité : des pistes pour mieux collaborer - Sensibiliser à la fraude sur les packagingsArticle
Benoît Merlaud, Auteur |Le retour de bâton s'annonce violent. Les lois Egalim ont été pensées dans un contexte de déflation des marques : alors que les tarifs étaient renégociés à la baisse chaque année dans les centrales, il s'agissait de sanctuariser les prix des mat[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |L’Usine Agro du Futur est en quelques années devenue l’animation phare du salon Cfia. Le plateau de 400 m² porté par Bretagne Développement Innovation (BDI) rassemblera cette année une vingtaine d’acteurs sur la thématique de la sobriété et de l[...]Livre
Christophe GRISON, Auteur ; Franck TIVIERGE, Auteur | PARIS : JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE | Les avis du CESE | 2023L’agriculture française est confrontée à de multiples défis de natures très différentes : climatiques et environnementaux, économiques et alimentaires ainsi que sociodémographiques. Face à ce constat aujourd’hui largement partagé, le Gouvernemen[...]Livre
La « Hazard Analysis Critical Control Point » (HACCP) est une méthode de maitrise de la sécurité alimentaire de provenance américaine. Ses objectifs sont de prévenir, d’éliminer et/ou de réduire à un niveau acceptable tout danger susceptible de [...]Article
Sidonie Wathier, Auteur |Pour relever et apporter toujours plus de nouvelles saveurs dans leurs recettes préférées, les Français apprécient les condiments. Pour s’inspirer, ils suivent les tendances culinaires et restent vigilants quant à la provenance des ingrédients, [...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Les scandales alimentaires continuent à ponctuer notre quotidien. Les rappels et les retraits sont quotidiens dans la grande distribution qui a besoin d'outils pour être plus efficace et rapide dans ses opérations. Communiquer et réagir, tels so[...]Article
Jean-Claude TOURNEUR, Auteur |Avec l'engouement pour les produits "origine France", la commercialisation de produits français devient un enjeu pour industriels et distributeurs. "Certains opérateurs malhonnêtes sont dès lors tentés de présenter des produits étrangers comme f[...]Article
THOMAS ALLARD, Auteur |Composition ou origine mensongère, présence de substances illégales voire nocives, remplacement d'un ingrédient par un autre... aucun produit n'y échappe. Ce trafic alimentaire juteux et de grande ampleur est difficile à démanteler, les fraudeur[...]Article
Manger un peu moins de bœuf, de veau ou de porc, mais de meilleure qualité ? La tendance flexitarienne fait du chemin en restauration de même que l'attente de traçabilité et d'origine France. Mais la hausse des prix de la viande encore renforcé [...]Article
Article
Isabelle DELOURME, Auteur ; Marie-Cécile Damave, Auteur |"L'essor des technologies numériques est important dans tous les secteurs de l'économie. L'agriculture n'échappe pas à la règle. Et c'est tant mieux. Depuis toujours, le monde agricole a su tirer profit des avancées scientifiques et technologiqu[...]Article
La traçabilité des fruits et légumes frais est généralement assurée, quel que soit le point de vente. Mais elle n'est pas forcément repérée, bien perçue, ni vraiment recherchée par le consommateur.Article
Plus accessibles, plus faciles à prendre en main, y compris au coeur de la production, les applis spécialistes du back-office de la restauration gagnent du terrain dans les établissements.Article
Encore confidentielle dans l'industrie, la technologie blockchain semble prouver son utilité dans le secteur agroalimentaire pour augmenter la traçabilité des produits.