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Livre
Serge BOUET, Auteur ; Marion BOUVIALA, Auteur ; François Deneufbourg, Auteur ; Laëtitia MABIRE, Auteur | PARIS : FEDERATION NATIONALE DES AGRICULTEURS MULTIPLICATEURS DE SEMENCES | Guide pratique | 2023Afin de vous donner les clés de la production de semences de trèfle violet, la FNAMS a édité un guide pratique découpé en trois parties : – les caractéristiques du trèfle violet porte-graine ; – les techniques culturales indispensables à c[...]Livre
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La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière: qualité des produits, réassurance du consommateur... Au cours d[...]Document multimédia
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GNIS 2001Des générations de sélectionneurs ont fait de la création variétale le fruit de l'observation, de la patience et de la passion. Connaître la sélection végétale, c'est comprendre les ressources, les enjeux, les perspectifs et mesurer l'importance[...]Thèse-Mémoire
Intéressé par l'idée de déshydrater leurs propres fourrages dans le but de nourrir leurs animaux, un groupe d'éleveurs a voulu étudier l'intérêt d'une implantation d'usine de déshydratation dans le sud de l'Ille et Vilaine. Ces agriculteurs ont [...]Livre
Quand André Voisin rédige cet ouvrage, il ne peut imaginer qu'un demi-siècle plus tard, ce sera le livre à penser de centaines d'éleveurs. d'universitaires et de scientifiques à travers le monde, notamment aux Etats-Unis, en Amérique latine[...]Livre
J.M. PROSPERI ; F. BALFOURIER ; BUREAU DES RESSOURCES GENETIQUES ; Pierre GUY ; BRG ; INRA | PARIS : INRA BRG | 1995SOMMAIRE: 1.Le réseau des ressources génétiques. 2.Les graminées :2.1.Les bromes ou le genre Bromus. 2.2.Les dactyles ou le genre Dactylis. 2.3.Les fétiques ou le genre Festuca. 2.4.Les espèces de graminées à gazon. 2.5.Les ray-grass ou le genre[...]Livre
ANDRE POCHON ; MAURICE LE LANNOU | PLERIN : CEDAPA $c CENTRE D'ETUDE POUR UN DEVELOPPEMENT AGRICOLE PLUS AUTONOME | 1993Une méthode clairement exposée... Elle consiste à nourrir 2,5 UGB à l'ha de prairie sans un gramme d'engrais azoté, cela grâce à une parfaite connaissance de la physiologie de l'herbe... Une économie possible pour l'agriculteur de 2 000 F / ha e[...]Thèse-Mémoire