TRANSFERT THERMIQUE
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Le mot chaleur est un des mots les plus riches de la langue française, englobant à la fois des notions physiques, émotionnelles, voire sensuelles. Pour nos applications à la physique, sans renoncer à la poésie de notre langue, nous remplacerons [...]![]()
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Génie chimique et des procédés - 1re année : écoulement des fluides, bilans et transferts thermiques
Johanne Bonnin ; Olivier Chedeville ; Henri FAUDUET | PARIS : DUNOD | SCIENCES SUP, ISSN 1636-2217 | 2019Le génie chimique/génie des procédés est l'application de la chimie physique à l'échelle industrielle. Cette discipline est incontournable dans de nombreux secteurs de l'industrie : agroalimentaire, environnement, pharmacie, industrie pétrolière[...]![]()
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Stéphane Bostyn ; Olivier Chedeville ; Henri FAUDUET | PARIS : DUNOD | SCIENCES SUP, ISSN 1636-2217 | 2019Le génie chimique et des procédés est la spécialité des sciences de l'ingénieur qui étudie la conception, le dimensionnement et le fonctionnement des appareils industriels dans lesquels la matière subit une transformation physique et/ou chimique[...]![]()
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Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein développement, l'industrie alimentaire recherche de nouvelles techno[...]![]()
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Fruit d'une démarche collégiale de l'ensemble des départements Génie chimique-Génie des procédés des IUT de France, Introduction au génie des procédés est une synthèse pédagogique et pratique couvrant toutes les disciplines intervenant dans la m[...]![]()
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La bioclimatologie étudie les relations entre l'environnement physique et les organismes vivants. Synthèse entre les sciences physiques et biologiques, cette discipline - initiée au sein de l'lnra par Henri Geslin - contribue fortement à la co[...]![]()
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La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
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La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]![]()
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Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs[...]![]()
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introduction to Food Engineering, Third Edition, succinctly presents the engineering concepts and unit operations used in food processing in a unique and challenging blend of principles with applications. The authors have collaborated once again[...]![]()
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Le traité Information, Commande, Communication répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maîtrise des systèmes technologiques. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, [...]![]()
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Le traité Information, Commande, Communication répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maîtrise des systèmes technologiques. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, [...]![]()
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Cet ouvrage aborde de fàçon complète et originale tout le programme de thermodynamique des classes préparatoires scientifiques 1° et 2° années. Il s'organise autour de cinq chapitres : les concepts de base ; les fonctions et principes thermodyna[...]![]()
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For over 30 years, this classic has served as the standard text and reference in radiative heat transfer. This book describes the physics of radiative transfer, the methods for developing an analysis, various mathematical and numerical solution[...]![]()
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L'originalité de cet ouvrage tient dans le fait qu'il couvre, en un seul volume, tout le cours de thermodynamique des deux années de prépa, ainsi que le programme de mécanique des fluides et celui portant sur les ondes mécaniques. Ainsi, durant [...]