TRUITE
|
Documents disponibles (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
ISABEL Gutierrez, Auteur |Appréciés des Français, ils s’affichent comme des protéines gourmandes et naturelles. La truite s’impose comme un outsider local, le saumon redore son blason et le hareng crée une filière française.Livre
Originaire d'Amérique du Nord, la truite arc-en-ciel, Oncorhynchus mykiss, est une lointaine cousine de notre truite sauvage européenne, Salmo trutta.C'est actuellement le principal poisson élevé en France. Elle arrivait jadis dans nos assiettes[...]Livre
La trutticulture est une activité à risque confrontée à une lutte sanitaire de tous les jours et aux aléas des marchés et des climats. Face à ces contraintes, les éleveurs ont démontré une capacité incessante d'intégrer les résultats de la reche[...]Livre
JACQUES Bruslé ; JEAN-PIERRE QUIGNARD | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AQUACULTURE - PISCICULTURE | 2001-Les carnassiers. -Les truites et autres salmonidés. -Les poissons blancs. -Les migrateurs amphibiotiques. Diverses autres espèces...Livre
GAELLE BURLOT ; ENITA DE BORDEAUX ; LAURE BUTHON ; YANN DAVAINE ; HERVE DIDRI ; THIERRY PABIOU ; MICHEL RAFINI ; CHRISTOPHE VALINGOT ; DIDIER CHINZI ; CATHERINE BENNETAU-PELISSERO | BORDEAUX : SYNTHESE AGRICOLE | REFERENCES, ISSN 1248-6000SOMMAIRE: -Proudctions aquacoles. -Salmoniculture. -Pisciculture d'etang. -Eau douce : autres élevages. -pisciculture marine. -Conchyliculture. -Eau de mer : autres élevages et cultures.Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire