Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR T
TRUIE |
Documents disponibles (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Bernard PLESSE, Auteur |"La production de cochettes à la ferme concernerait entre 20 et 30% des élevages de porcs en France, selon les sources."Article
Joshua DAGUENET, Auteur ; Françoise FOUCHER, Auteur ; Nathalie TIERS, Auteur |Dans Porc magazine (573)Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Multiplicateur Vénus pour Axiom dans la Sarthe, David Gaignard a vu la prolificité de ses truies augmenter sans faire appel à des doubles lactations ou du sevrage précoce. Le nombre important de porcelets sevrés se conjugue avec des poids de po[...]Article
Les avancées en matière de sélection génétique sur les reproductrices se sont traduites par une prolificité accrue depuis plusieurs années. Les éleveurs ont pour objectif d'optimiser la capacité à faire naître de nombreux porcelets. Tout l'enjeu[...]Article
Si l'apparition de porcelets de poids hétérogènes est généralement le revers de la médaille d'une hausse de prolificité, une adaptation de la nutrition des truies est susceptible de contenir ce phénomène. Rencontre de cinq éleveurs et de leur fa[...]Article
Pour améliorer les qualités maternelles des truies, les schémas de sélection élaborent des stratégies diverses, avec un but commun : sevrer un maximum de porcelets de qualité. Dans ce processus complexe, toutes les composantes sont parties prena[...]Article
L'ajustement des apports alimentaires aux besoins des truies hyperprolifiques nécéssite des systèmes d'alimentation de précision. Les premiers élevages équipées confirment leur intérêt.Acte de congrès
Livre
"Containing case studies that complement key material presented in the text, the vast range of this definitive Encyclopedia encompasses animal physiology ; animal growth and development ; animal behavior ; animal reproduction and breeding ; alte[...]Livre
Weaning the Pig : Concepts and Consequences addresses the major issues surrounding the weaning process, both for piglets and the breeding herd, in modern-day pig production. The post-weaned pig presents many challenges to the manager, stockperso[...]Thèse-Mémoire
Le prix de revient du porcelet sevré est étroitement lié à la productivité numérique des truies, définie par le nombre moyen de porcelets sevrés par truie et par année de reproduction. La productivité dépend du nombre de porcelets nés par portée[...]