Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR T
THE |
Documents disponibles (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Jean-Marie BARD, Auteur ; Marie-Christine BOUTRON-RUAULT, Auteur ; Conor J. MACDONALD, Auteur ; JEAN-MICHEL LECERF, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur |Sommaire : "Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires" / "Café, thé et risque cardio-vasculaire" / "Boissons lactées et santé cardiométabolique" / "Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées" / "Vin, bière, spiritueux et cardiop[...]Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Le café et le thé sont parmi les boissons les plus consommées dans le monde. Ce n’est pas un hasard : rituelles, saines et multiformes, elles répondent aux besoins des consommateurs, habitués à leurs boissons préférées du matin et de la journée.Article
Inutile de chercher dans les rayons boissons à infuser de votre magasin préféré, vous n'y trouverez pas cette saveur toute particulière qu'est le thé de compost.Article
Une partie des flavonoïdes du thé vert, les catéchines, est oxydée en théarubigines et une partie de celles du thé noir en théa-flavines. Le risque de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, de syndrome métabolique et de déclin cognitif dimi[...]Article
La capsule pour les cafés, le bio pour les thés et infusion, le marché des cafés et des thés se valorise. Le bio, le local, la recyclabilité restent des sujets de préoccupations à prendre en compte par les marques.Article
Vert, noir, blanc, aromatisé... Surfant sur une image de bien-être, le thé a le vent en poupe en restauration. Multiplication des variétés, montée en gamme, accords mets/thés sous la houlette des chefs... Cette boisson prend une nouvelle place.Livre
Les effluves d'une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu'une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé. Ce livre expliq[...]Livre
Le café, le thé et le cacao ont d'incroyables vertus que vous pouvez mettre à profit , Pour votre santé : pour leur propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, pour prévenir certaines maladies (cancers, diabète, maladies neurodégénératives [...]Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]Livre
Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu'il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d'espèces de thyms ou de vanilliers? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées? leurs pr[...]Livre
The tea plant, Camellia sinensis, is of particular importance to humans and the consumption of tea has a long history of over 2,000 years. Currently, tea is one of the most popular beverages worldwide. In recent years the subject of tea and heal[...]Livre
La valeur énergétigue des alimentsà été recalculée suivant la directive du Conseil de l'Union Européenne relative à l'indication de la valeur nutritionnelle. Les tableaux de composition des aliments suivant Souci, Fachmann et Kraut sont à ce jo[...]