Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR T
TRAVAIL DU SOL |
Documents disponibles (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Frédéric THOMAS, Auteur ; Cécile WALIGORA, Auteur |Simplification du travail du sol et pomme de terre est un mariage on ne peut plus compliqué. Si certains ont fait le choix de stopper cette production sur leur ferme, ce raisonnement est difficile à tenir tant que nous consommerons de la purée, [...]Article
LORIS COASSIN, Auteur ; Corinne LE GALL, Auteur |Après la fertilisation liquide et solide, les adeptes de l'agriculture de précision se lancent dans la modulation intraparcellaire au semis. La pratique commence à se décliner timidement dans le travail du sol.Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur |"Pourquoi travaille-t-on le sol ? Se pose-t-on réellement la question ? Devrait-il être travaillé, d'ailleurs ? À cette dernière question, Frédéric Thomas répond non, sauf s'il montre un problème de structure. Dans tous les autres cas, ou presqu[...]Livre
A l'heure où nous observons des signes de dégradation de la fertilité des sols et où nous constatons les effets d'un dérèglement climatique préoccupant, il devient urgent de réconcilier rendement, fertilité et qualité, de façon naturelle, économ[...]Livre
JEAN-LUC LARCHER ; THIERRY GELGON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2005De nos jours, lévolution des démarches danalyse et de conception amène à définir plus globalement la notion de qui devient un élément constitutif de laménagement, sintègre dans son environnement et fait lobjet dattentions dépassant les con[...]Livre
Livre
Livre
Interest in the quality and health of Soil has grown with the recognition that soil is vital not only to production of food and fiber, but also the smooth functioning of the ecosystem, and overall environmental stability. Agriculture needs econo[...]Livre
Depuis quelques années, les régimes nutritifs méditerranéens suscitent un fort engouement. Les légumes dits à «ratatouille» profitent nettement de cette faveur. Parmi eux, le poivron français cherche à s'affirmer face à la forte concurrence du N[...]Livre
Ce cédérom propose dix parcours d' autoformation présentant les caractéristiques biologiques et agronomiques du blé : la biologie du blé, le travail du sol, le semis, la fertilisation, les adventices, les maladies, les insectes ravageurs, la réc[...]Livre
Livre
SOMMAIRE: 1ère Partie : des solutions techniques pour produire des produits sains et de qualité tout en préservant l'environnement. 2ème partie : les résultats techniques, économiques et environnementaux.Livre
SOMMAIRE: -Les sols : un patrimoine à préserver. -Le climat : de la prévision à la maîtrise des risques. -Peuplements végétaux et systèmes de culture : nouvelles contraintes, nouveaux objectifs. -L'exploitation dans son environnement : pour une [...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Situations agraires, pratiques paysannes et gestion des terres. 2.Mise au point de systèmes de culture fondés sur le semis direct. 3.Technique d'agrobiologie et fonctionnement du profil cultural. 4.Diffusion et adoption de nouveaux s[...]