INDE
|
Documents disponibles (67)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Boris DUFLOT, Auteur |"Encore acteur secondaire à la fin de la décennie 2000, l'Inde est devenue le 1er exportateur mondial de viande bovine en 2014 avant que les flux ne reculent. Aujourd'hui, malgré les pressions du gouvernement hindouiste de Modi, l'Inde est de re[...]Article
"En Inde, le double fardeau de la malnutrition et de l'obésité constitue un défi majeur pour la santé publique. Alors que de nombreuses régions du pays font face à des taux élevés de sous-nutrition, notamment parmi les enfants et les populations[...]Document multimédia
Paris : ARTE TV 2024"En Inde, les colonies d’abeilles géantes d’Asie du Sud peuplaient les forêts. Des forêts défrichées pour étendre les zones urbaines. Privée de son habitat naturel, Apis dorsata s’est adaptée et s’agglutine aujourd’hui sur les balcons des immeub[...]Article
Arti DAS, Auteur |"Vengurla, sur la côté ouest de l'Inde, est connue pour ses belles plages et ses fruits de mer, mais la crise climatique a rendu la pêche plus difficile, au point que certains tentent de changer de métier."Livre
Vandana Shiva, Auteur ; JACQUES CAPLAT, Auteur ; André Leu, Auteur ; Michel Bessières, Traducteur | ARLES : ACTES SUD | Domaine du possible | 2021Des millions de paysans et de paysannes expérimentent des techniques et des démarches de cultures globales qui ouvrent un espoir immense : l'agriculture peut renouer avec le vivant et devenir une source de stabilité climatique, de renaissance de[...]Livre
2006. Installé en Inde, Florian crée un blog dans lequel il rend compte de la situation agricole du pays et des alternatives dont pourrait s'inspirer l'Europe. Il découvre la réactivité saisissante d'Internet, un nouveau mode de communication qu[...]Livre
VANVES : MARABOUT 2016300 recettes des 5 continents pour un incroyable voyage culinaire à travers le monde, où dans chaque pays on s'installe à la table des habitants, dégustant leur cuisine quotidienne. Retrouvez les spécialités françaises, espagnoles, italiennes, m[...]Livre
Voici un savoureux festin d'histoires où la nourriture et celles qui la préparent jouent le premier rôle. Des femmes y marient arômes et épices pour nous livrer tour à tour des recettes de vie où s'épanche la brûlante violence des currys. s'atta[...]Livre
Résumé Évaluation et recommandationsMaintenir la croissance et améliorer le niveau de vie - Annexe : Projections de la croissance à l'horizon 2025 : perspectives schématiques pour l'IndePerspectives et réformes budgétaires Éliminer progressiveme[...]Livre
Depuis le début du XXIe siècle, une guerre pour le pétrole s'est engagée entre les Etats-Unis, la Chine et l'Inde. Les Etats-Unis, premier consommateur et importateur mondial de pétrole, doivent désormais tenir compte de l'appétit énergétique de[...]Livre
Cette première étude de l'OCDE consacrée à l'économie indienne présente les évolutions intervenues ces 20 dernières années, montrant comment l'Inde est devenue la troisième puissance économique au monde. Plusieurs domaines spécifiques de l'actio[...]Livre
SOPHIE BOISSEAU DU ROCHER ; FRANCOIS GODEMENT | PARIS : LA DOCUMENTATION FRANCAISE | LES ÉTUDES DE LA DOCUMENTATION FRANÇAISE, ISSN 1763-6191 | 2006Quelles priorités pour l'Asie en 2006 ? - Transitions incertaines : Les nouvelles classes sociales chinoises: comment penser les inégalités La Corée du Nord, acteur rationnel en Asie du Nord-Est La Malaisie en 2006 Les États d'Asie centr[...]Livre
Qui meurt dîne, La Colère des aubergines, Folie de champignons, Festin pour un homme mort... : quelques titres de ces récits donnent un avant-goût de leur saveur. Les histoires racontées, pleines d'odeurs de cuisine, puissamment évocatrices des [...]Livre
L'Inde étemelle, une planète somptueuse, aux chatoiements infinis, hommage à la beauté, ouverte au rêve comme à la connaissance. L'Inde des palais, avec les forteresses du Râjasthân, les villes des Râjput bâties au sein des déserts. L'Inde des[...]