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Rosanne ARIES, Auteur ; Marie-Gabrielle Miossec, Auteur |"Énoncées pour orienter le choix des consommateurs, les injonctions alimentaires parfois contradictoires, tout comme les modèles d'étiquetage, amplifient leur défiance vis-à-vis de la nourriture."Livre
Amandine Autréau, Auteur ; Jocelyne Cayron, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | ALTERNATIVES RURALES, ISSN 1638-2714 | 2022Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'[...]Article
LAURENT BENARD, Auteur |Soutenue par de grands acteurs de la distribution et de grands noms de l’industrie alimentaire, l’étiquette bien-être animal trace sa route, et pourrait être étendue à l’espèce porcine dès 2022.Article
Sommaire : Perception des arômes par les consommateurs. Résultats d'une étude multicritères. / Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) / Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) / Les arômes nature[...]Article
Sous forte pression sociétale, les filières bâtissent des socles communs pour harmoniser les pratiques en matière de bien-être animal. Tandis qu'un étiquetage dédié apparaît pour les poulets de chair.Article
Intermarché a tiré le premier fin 2019. Leclerc lui a emboîté le pas presque aussitôt. Les distributeurs sont les premiers à s'activer pour répondre à l'attente des consommateurs sur la transparence et l'origine des ingrédients. Mais 2020 s'anno[...]Livre
Depuis de nombreuses années, Béatrice de Reynal s'attache à décrypter ce qu'il y a dans nos assiettes et dans nos supermarchés. Dans ce livre, sans régimes ni injonctions, elle a pour objectif de nous aider à manger intelligemment grâce à une in[...]Livre
Alix de REYNAL, Auteur ; BEATRICE DE REYNAL, Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur | PARIS : VUIBERT | 2009Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs.Les auteurs, expe[...]Livre
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Voici le premier ouvrage qui expose de manière approfondie, les règles générales d'étiquetage applicables aux denrées alimentaires, en droit français et communautaire et au regard des normes mondiales du Codex alimentarius. L'exposé de la réglem[...]Livre
Voici le premier ouvrage qui expose de manière approfondie, les règles générales d'étiquetage applicables aux denrées alimentaires, en droit français et communautaire et au regard des normes mondiales du Codex alimentarius. L'exposé de la réglem[...]Livre
Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Elevage et transformation. 2.Traçabilité. 3.Spécifications des produits et certification. 4.Méthodes d'analyses. 4.1.Méthodes physico-chimiques. 4.2.Méthodes microbiologiques.Livre
SOMMAIRE: 1.Histoire des biotechnologies. 2.La génétique moléculaire. 3.Le gènie génétique. 4.Les applications du génie génétique aux animaux d'élevage. 5.Le contrôle de la reproduction. 6.L'impact socio-économique des biotechnologies.