Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR E
EMBOUTEILLAGE |
Documents disponibles (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Fanny LAISON, Auteur ; Emmanuelle THOMAS, Auteur ; Séverine FAVRE, Auteur |Face à la hausse du prix du verre et à la pénurie de bouteilles, le réemploi apparaît comme une solution vertueuse. En interne, les bouteilles ouvertes au caveau ou pour les dégustations, habituellement envoyées au recyclage, peuvent être lavées[...]Article
SYLVIE LEBOULENGER, Auteur |Idée farfelue pour les uns, en vogue pour d'autres... Le retour de la consigne pour réemploi a longtemps divisé. Mais les difficultés d'approvisionnement, le prix actuel du verre ainsi que les obligations environnementales de tendre vers le zéro[...]Livre
L'élaboration et l'élevage des vins mobilisent de plus en plus d'équipements et obligent les opérateurs à posséder une bonne connaissance technique des matériels de chai. Cet ouvrage présente non seulement des descriptions détaillées des équipe[...]Livre
Ce livre fournit les informations indispensables à la conception, à l'équipement et à l'aménagement des installations vinicoles, qu'il s'agisse de création, d'extension ou de modernisation. Les connaissances développées ne se limitent pas aux se[...]Livre
G. BUREAU ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: I.Les fonctions de l'emballage. II.Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage. III.Aspects normatifs, réglementaires et de consommation. IV.Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques de[...]