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ESCHERICHIA COLI |
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CAMILLE HAREL, Auteur |Coup sur coup, trois grands industriels de l’agroalimentaire, Nestlé, Ferrero et Lactalis, ont annoncé des retraits de produits pour suspicion de contaminations. Succession de hasards malencontreux ou phénomène plus structurel ? LSA tente un déb[...]Livre
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]Livre
En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères micro-biologiques modernisés en participant au « niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes » voulu par le règlement n° 178/2002.Tou[...]Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]Livre
CHRISTINE VERNOZY-ROZAND, Auteur ; MARIE-PIERRE MONTET, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | MONOGRAPHIES DE MICROBIOLOGIE | 2005Escherichia coli 0157:H7 représente un réel problème de sécurité alimentaire. Après avoir présenté les caractéristiques de cette bactérie émergente, sont analysées les conditions de sa croissance et de sa survie dans l'aliment. Le pouvoir pathog[...]Livre
SANDY PRIMROSE ; RICHARD TWYMAN ; ROBERT OLD ; Lionel Domenjoud ; RAYMOND CUNIN | BRUXELLES : DE BOECK & LARCIER | 2004Les auteurs de cet ouvrage présentent tout d'abord les techniques de base des manipulations de l'ADN dans la bactérie Escherichia coll. Ils développent ensuite le clonage dans des organismes de plus en plus complexes tels que les levures et les [...]Livre
Ce rapport est un document scientifique qui constitue une source d'informations pour les scientifiques, les industriels et le public. Même s'il apparaît constituer une base documentaire importante sur les E. coli vérotoxiques, cette connaissance[...]Livre
Livre
Le pouvoir pathogène des Entérobactéries a évolué depuis plusieurs décennies, en particulier dans le domaine humain. Les infections dont elles sont responsables sont devenues plus variées dans leurs localisations et leurs manisfestations. Elles [...]Livre
Moins médiatique que le prion,, Listeria monocytogenes ou les salmonelles, Escherichia co//0157:H7 représente pourtant un réel problème de sécurité alimentaire. À tel point que tous les grands pays développés (États-Unis, Canada, Japon Royaume-[...]Livre
BARBARA E. STRAW ; SYLVIE D' ALLAIRE ; WILLIAM L. MENGELING ; DAVID J. TAYLOR | LONDON : IOWA STATE UNIVERSITY PRESS $c BLACKWELL SCIENCE | 1999TABLE CONTENTS : 1.Physical examination and diagnosis. 2.Viral diseases. 3.Bacterial diseases. 4.Miscellaneous conditions. 5.Veterinary practice.Thèse-Mémoire
Livre
Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents typ[...]Livre
SOMMAIRE: -Critères microbiologiques: utilisation et limites. 1.Les salmonelles. 2.Staphylococcus aureus. 3.Escherichia coli vérotoxinogènes. 4.Clostridium perfringens et C. botulinum. 5.Listeria monocytogenes. 6.Bacillus cereus. 7.Campylobacter[...]Livre
SOMMAIRE: TOME I : 1.Méthodes horizontales de référence. 2.Méthodes horizontales de routine. 3.Evaluation d'une méthode alternative par rapport à une méthode de référence. TOME II : 1.Normes spécifiques : -Aliments des animaux. -Céréales et lég[...]