ENZYME
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Article
Laurent FENEAU, Auteur ; Benoît CRÉPIN, Auteur |Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque. Le seul accompagnement à proposer au patient est le régime sans gluten (RSG), parfois associé à un suivi psychologique lorsque la qualité de vie[...]Article
Enzyme dont l'expression est induite au cours de la réaction inflammatoire, l'indoléamine 2-3 dioxygénase 1 (IDO) est responsable du catabolisme du tryptophane. De récents résultats suggèrent que l'activité de cette enzyme est augmentée chez les[...]Livre
Cet ouvrage comprend 24 fiches de 4 à 8 pages couvrant l'ensemble des notions utiles à un étudiant des deux premières années d'études supérieures (L1/L2, PACES UE1). Chaque fiche comprend un rappel de cours suivi d'une ou plusieurs applications [...]Livre
CHRISTIAN Moussard, Auteur | BRUXELLES : DE BOECK | UE1 PAES, première année des études de santé | 2010La biochimie et la biologie moléculaire constituent, avec la chimie, l'Unité d'Enseignement 1 (UE1) de la Première Année Commune des Etudes de Santé (PAES). Le...› Lire la suite contenu de cet ouvrage est parfaitement conforme au programme offic[...]Livre
Un ouvrage actuel, bien illustré, interactif, avec une approche d'apprentissage plus facile, tout en restant concis, pour être un manuel de cours et de référence pour la préparation des concours.Biochimie de Harper n'a pas d'équivalent pour clar[...]Livre
JEAN-MICHEL GOBAT ; MICHEL ARAGNO ; WILLY MATTHEY | LAUSANNE : PRESSES POLYTECHNIQUES ET UNIVERSITAIRES ROMANDES | 2010La science des sols intègre de plus en plus l'action des organismes vivants à son champ d'activité. Les rôles irremplaçables de la racine, des bactéries, des champignons et des animaux dans la formation et le fonctionnement des sols sont de mieu[...]Livre
Cet ouvrage s'adresse aux étudiants des premières années d'études supérieures (Licence de sciences de la vie, PCEM1, PH1, IUT), ainsi qu'aux élèves en classes préparatoires BCPST.Cette 11e édition, parfaitement à jour, offre un panorama complet [...]Livre
Les biomarqueurs, définis comme des changements observables et/ou mesurables au niveau moléculaire, biochimique, cellulaire, physiologique ou comportemental, révélant l'exposition présente ou passée d'un individu à au moins une substance chimiqu[...]Livre
On ne présente plus la biochimie de Lubert Stryer: pendant plus de 25 ans et à travers 5 éditions, l'ouvrage a couvert cette discipline de façon exceptionnellement attrayante et claire; il reste l'ouvrage de biochimie de référence le plus vendu [...]Livre
Cet ouvrage, destiné aux étudiants en premier cycle (PCEM1, PCEP1, classes prépas...), est conçu pour vous aider à bien préparer les concours : 50 % COURS : Un cours concis sur les notions essentielles. De nombreuses illustrations pour vou[...]Livre
Les biotechnologies et le génie génétique appartiennent aux technologies clés du 21° siècle. Le savoir-faire et les techniques, issus des découvertes scientifiques dans des domaines aussi variés que la biologie cellulaire et la génétique, la bio[...]Livre
Enzymologie moléculaire et cellulaire aborde les réactions enzymatiques, ce qui est une première dans l'édition, aussi bien du point de vue fondamental au niveau moléculaire qu'au sein des fonctions cellulaires. L'ouvrage peut être utilisé à plu[...]Livre
Enzymologie moléculaire et cellulaire aborde les réactions enzymatiques, ce qui est une première dans l'édition, aussi bien du point de vue fondamental au niveau moléculaire qu'au sein des fonctions cellulaires. L'ouvrage peut être utilisé à plu[...]Livre
"Les auxiliaires technologiques contribuent à la maîtrise des procédés de fabrication des aliments destinés à l'alimentation. Ils peuvent également permettre d'améliorer et de maintenir leurs qualités tout au long des processus de transformation[...]Livre
Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont l'eau (environ 80 %) et l'alcool éthylique (10 à 14%). [...]