EDULCORANT
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Article
MAGALI FOURNIER, Auteur |Sommaire : Sucrer naturellement et sainement : panorama des solutions / Plus de dix ans après son autorisation en Europe, que devient la stévia ? Les fournisseurs optent pour deux stratégies.![]()
Bulletin : Podcast
La science, CQFD, - Edulcorants : la note est salée
2022"Les édulcorants intenses ont créé l’espoir d’une réduction des problèmes de santé liés à la consommation de sucre. Mais aujourd’hui, on peine à montrer un bénéfice sur le poids, et des recherches sont en cours sur un lien potentiel entre édulco[...]![]()
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Laurent MICLO, Auteur |Les polyols sont des édulcorants de masse incorporés dans des produits alimentaires en substitution des sucres. Ils possèdent un pouvoir sucrant et une valeur énergétique inférieurs à ceux du saccharose mais leurs propriétés laxatives limitent l[...]![]()
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Jean-Michel LECERF, Auteur |La question de l'utilité des édulcorants et des boissons aux édulcorants sur la prise alimentaire et sur l'attirance pour le sucré, et de leur intérêt pour la prise en charge, voire la prévention, de l'obésité reste débattue. Il semble qu'ils pu[...]![]()
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Sidonie WATHIER, Auteur |"Surfant sur la tendance de fond du fait maison, les acteurs du marché privilégient des produits plus respectueux de l'environnement et jouent la carte de la transparence."![]()
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Les Français n'ont jamais autant pâtissé que pendant les quelques semaines de confinement. Résultats : les ventes de sucre ont explosé et les tendances de fond du marché se sont confirmées... Et le feuilleton culinaire se poursuit...![]()
Article
Sommaire : Surcharge pondérale : près de 20% des adolescents ont des kilos en trop, Contrôle du poids : réserves lipidiques et intestin sont liés, Consommation : l'excès d'aliments ultratransformés est risqué pour les artères, Ingrédient laitier[...]![]()
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Le marché des produits sucrants est en berne. Les consommateurs plébiscitent en effet désormais des sucres plus naturels, spécialisés et y regardent désormais à deux fois avant de sucrer leurs aliments…![]()
Livre
Faut-il vraiment se priver du sucre, ce plaisir bien anodin ? Le sucre est-il vraiment dangereux pour la santé ? Fondé sur les dernières publications médicales les plus sérieuses, ce livre fait le point sur le sucre et tous les édulcorants : de [...]![]()
Livre
Sweeteners are forever in the news. Whether it's information about a new sweetener or questions about one that has been on the market for years, interest in sweeteners and sweetness continues. Completely revised and updated, this fourth edition [...]![]()
Livre
Sweeteners: Nutritional Aspects, Applications, and Production Technology explores all essential aspects of sugar-based, natural non-sugar-based, and artificial sweeteners. The book begins with an overview presenting general effects, safety, and [...]![]()
Livre
Aymeric LAZARIN, Auteur ; François COUPLAN, Auteur | PARIS : SANG DE LA TERRE | Les vertus des plantes, ISSN 2104-6107 | cop. 2009Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant.L'origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani l'utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille a[...]![]()
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The use of additives in foods remains both widespread and, for some consumers, controversial. Additives are used for a wide range of purposes, particularly in improving the quality of food products. Whilst valuing products with the right taste, [...]![]()
Livre
Chemical contaminants in food, from pesticides and veterinary drug residues to contamination from food packaging, are a major concern for the food industry. Written by a distinguished international team of contributors, this authoritative collec[...]