EPICE
|
Documents disponibles (30)

![]()
Article
"Entre les herbes, les moutardes et les sels, les Français affichent leur goût pour une cuisine relevée. Plus sensibles à l'origine des ingrédients, ils regardent de près les prix, période post-inflationniste oblige."![]()
Article
Laurent MICLO, Directeur de publication ; Cindy ROJOT, Directeur de publication ; Jean-Michel LECERF, Auteur ; Eric BIRLOUEZ, Auteur |Sommaire : Les épices: une quête qui a bouleversé le monde Les épices, moteur de l'histoire des Hommes Le curcuma: des promesses et beaucoup de questions Les épices du pain d'épices : focus sur certains de leurs constituants biologiquement a[...]![]()
Article
Kélia MOREL, Auteur |"Dans le monde de la restauration collective, les condiments, les épices et les herbes aromatiques jouent un rôle crucial pour sublimer les plats et offrir aux convives une expérience culinaire riche et diversifiée."![]()
Article
Sidonie WATHIER, Auteur |Pour relever et apporter toujours plus de nouvelles saveurs dans leurs recettes préférées, les Français apprécient les condiments. Pour s’inspirer, ils suivent les tendances culinaires et restent vigilants quant à la provenance des ingrédients, [...]![]()
Bulletin : Revue
Anthropology of food, 16 - 2022 - Nourrir les genres
Marzia MAURIELLO, Auteur ; Gaia COTTINO, Auteur | 2022![]()
Livre
L'histoire des épices se confond avec celle des traditions médicinales. Dotées de vertus thérapeutiques étonnantes, elles peuvent soulager bien des maux. Saviez-vous que le gingembre est idéal pour améliorer la circulation sanguine, que le curcu[...]![]()
Livre
Therapeutic Foods, Volume 8 in the Handbook of Food Bioengineering series, is an essential resource for anyone investigating foods that may be utilized as therapeutic agents. Plants and animal products have been utilized since ancient times as m[...]![]()
Livre
Il fut un temps où les épices étaient aussi rares et chères que l'or. Aujourd'hui, bien qu'encore très chères pour certaines, les épices sont devenues un ingrédient incontournable de l'art culinaire pour qui souhaite apporter de nouvelles saveur[...]![]()
Livre
Vous avez des problèmes digestifs ? Vous faites un régime sans sel ? Cet ouvrage vous aide à choisir et à cuisiner avec les épices qui vous conviennent en fonction de vos besoins et de ceux de votre famille. Pour chaque épice, aromate, condiment[...]![]()
Livre
Sur le thème d'une alimentation saine et variée four préserver son capital santé, Alessandra Moro-Buronzo naturopathe et grande spécialiste du sujet nous offre un guide sur l'utilisation en cuisine et au quotidien des épices et plantes aromatiqu[...]![]()
Livre
Voici un savoureux festin d'histoires où la nourriture et celles qui la préparent jouent le premier rôle. Des femmes y marient arômes et épices pour nous livrer tour à tour des recettes de vie où s'épanche la brûlante violence des currys. s'atta[...]![]()
Livre
Ce que cet ouvrage vous offre en plus...Un index thérapeutique alphabétique de 400 pages. Cet index mentionne les aliments et tous les nutriments utiles dans de nombreuses maladies (avec les études scientifiques correspondantes et leurs référenc[...]![]()
Livre
KOMET 2011Cet ouvrage comprend un ensemble de fiches, classées par ordre alphabétique consacrées chacune à une épice, une famille d'épices, ou un aromate.Chaque fiche, illustrée par des photos, décrit la plante, sa provenance, son histoire et ses caractér[...]![]()
Livre
Ce que cet ouvrage vous offre en plus...Concernant les propriétés diététiques : l'indice PRAL acidifiant ou alcalinisant de la majorité des aliments ; l'indice ORAC de pouvoir antiradicalaire pour les aliments dont il a déjà été déterminé ; l'in[...]![]()
Livre
La reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo, autant de figures légendaires qui évoquent les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi ses richesses.Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Ga[...]