EAU USEE
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Alexandre COUTO, Auteur |Face à une pression croissante sur les ressources hydriques, l'industrie agroalimentaire doit s'adapter rapidement. Le "Plan Eau" du gouvernement français et le décret sur la réutilisation des eaux usées offrent de nouvelles perspectives.Bulletin : Podcast
Savant sachant chercher, - Où vont les eaux usées ?
2023"Où vont les eaux usées ? Que contiennent-elles ? Et comment sont-elles traitées pour retourner propres dans la nature ? Notre invité Samuel Martin Ruel, expert assainissement à l’Agence Française de Développement, travaille notamment sur le tra[...]Article
Virginie CHARPENET, Directeur de publication ; Hélène CHALLIER, Auteur ; Véronique BARGAIN, Auteur |Les sécheresses à répétition provoquent des tensions sur la ressource en eau. Réserves, réutilisation des eaux usées, OAD... Exemples de solutions à l'échelle des territoires ou de l'exploitation pour s'adapter au changement climatique et sécuri[...]Livre
Une eau est dite "potable" (ou "destinée à la consommation humaine") quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés qui ne sont pas toujours faciles à satisfaire, notamment sous la pression des usages et des effets déjà visib[...]Article
Un tiers du territoire de l'Union européenne se trouve d'ores et déjà en situation de stress hydrique : un constat qui ne devrait pas s'arranger avec le réchauffement climatique, qui va accentuer la pression sur la ressource en eau..Livre
Depuis plus de 50 ans, «Le Rodier» est la bible des professionnels de l'eau. C'est le seul ouvrage à expliciter toutes les méthodes d'analyse (chimique, microbiologique, etc.) applicables aux différents types d'eau (naturelles, usées, marine). S[...]Livre
14 millions de Français habitent dans des maisons non raccordées à un système d'assainissement collectif des eaux usées.Il arrive fréquemment que ces habitations, généralement équipées de fosses septiques, polluent les nappes phréatiques et les [...]Livre
Aux étudiants en génie de l'environnement et aux professionnels concernés par les problèmes de l'eau, est proposé un panorama complet et synthétique des procédés physico-chimiques et biologiques de traitement des eaux potables et eaux usées.L'ou[...]Livre
Vous ne pouvez pas vous raccorder à un réseau collectif ? Vous ne savez que choisir comme méthode d'assainissement ? Que faire pour être aux normes et répondre aux exigences de la loi ? Cet ouvrage est fait pour vous. Grâce à ce livre, vous sere[...]Livre
C'est l'enjeu majeur du XXIe siècle. L'eau va-t-elle manquer partout dans le monde ? Cette ressource, dont les privilégiés que nous sommes pensions jusqu'ici qu'elle était inépuisable, est-elle devenue un trésor convoité ? Comment nourrir neuf m[...]Livre
AGENCE DE BASSIN LOIRE BRETAGNE ; C.T.G.R.E.F | MINISTERE DE L'ENVIRONNEMENT ET DU CADRE DE VIE $c MINISTERE DE L'AGRICULTURE | 1979REFLEXION SUR LES CARACTERES SPECIFIQUES DE L'EPURATION DES EAUX USEES DES PETITES COLLECTIVITES ET PRESENTATION DES PROCEDES QUI PARAISSENT APPOTER DES SOLUTIONS ADAPTEES AUX PROBLEMES RENCONTRES. CHAP 1 L'EPURATION DES EFFLUENTS DES PETITES [...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Inégalité d'approvisionnement en eau et disparités des ressources. 2.Tendances contemporaines. 3.Assainissement et epuration des eaux usees. 4.Consequences sur les qualités des ressources en eau.Livre
BRUNO CARLOTTI ; ALAIN TOURNIER ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'OISE ; ERIC DEMAZEAU ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE LA SOMME ; CHRISTINE DEHAINE ; Chambre régionale d'agriculture ; MICHEL LUCE ; ADEME ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'AISNE ; FRANCOIS GROELL ; CHRISTIAN FEUILLETTE ; Sophie HACHE ; JACQUES WIART | AMIENS : CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURELes contraintes réglementaires environnementales conduisent les producteurs de déchets à mettre sur le marché de plus en plus de produits à destination de l'agriculture. L'utilisation agricole de ces produits nécessite une organisation rationnel[...]Livre
SOMMAIRE: -Autour de la ferme. -Les locaux. -La santé du cheptel. -L'alimentation. -L'eau. -Les personnes. -La traite. -L'entretien et le nettoyage des locaux. -Le nettoyage du matériel de traite et de réfrigération du lait. -L'entretien du maté[...]