EXPORTATION
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Article
Boris DUFLOT, Auteur |"Encore acteur secondaire à la fin de la décennie 2000, l'Inde est devenue le 1er exportateur mondial de viande bovine en 2014 avant que les flux ne reculent. Aujourd'hui, malgré les pressions du gouvernement hindouiste de Modi, l'Inde est de re[...]Bulletin : Document multimédia
Sur le front, - Produits en France, envoyés à l'étranger : qui se fait du blé avec nos aliments ?
Hugo CLEMENT, Présentateur | 2024"Pénuries d'un côté, surproductions de l'autre : la France produit de moins en moins de courgettes mais croule sous le blé destiné à l'exportation. Le pays doit importer 70% des fruits et 30% des légumes consommés alors que, dans le même temps, [...]Livre
Han HUYNH, Auteur | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2023Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place [...]Livre
"L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passion[...]Article
Claire HUE, Auteur ; Élisabeth GODZIEMBA, Auteur |"La filière laitière polonaise ne veut pas être le bouche-trou de la collecte ouest-européenne en recul ? Elle est de plus en plus connectée aux marchés d'exportation. Son prix du lait aussi."Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |A quelques jours de l'ouverture du Sial, l'agroalimentaire français retrouve des couleurs à l'étranger. Il bénéficie d'exportations en hausse et des efforts des professionnels pour jouer de plus en plus collectif.Article
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur |Le Mercosur est la 1ère origine mondiale pour les exportations de nombreux produits agricoles, dont le bœuf. En 2021, les 4 pays membres du Mercosur (Argentine, Brésil, Paraguay et Uruguay) fournissaient ainsi le 1/3 du marché mondial. Ces 4 pay[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°531 - Juin 2022 - Viande bovine
2022Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°530 - Mai 2022 - Marchés mondiaux des produits laitiers : fermes grâce à des disponibilités réduites
2022Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur |La guerre en Ukraine, gros exportateur de tournesol, pèse sur les approvisionnements et entraîne une flambée des prix des huiles. Les industriels réclament un assouplissement des règles d'étiquetage et la renégociation des contrats commerciaux.Livre
L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passionn[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°520 - Mai 2021 - Produits laitiers : année 2020, perspectives 2021
2021Marchés mondiaux des produits laitiers : bien orientés malgré la pandémie de covid 19Article
L'agriculture française compte encore des pépites. La filière maïs doux en est une, qui n'a cessé de se développer depuis vingt ans. Face à une concurrence sur ses marchés à l'exportation, elle mise sur la consommation des ménages.Article
Les exportations de bovins vivants vers les pays tiers diversifient les débouchés du bétail français. Les pays du pourtour sud et est de la Méditerranée ont des besoins croissants mais ces débouchés demeurent fragiles compte tenu des aléas polit[...]