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Bulletin : Podcast
Pod'lait, 5 - De l'échantillon à l'analyse de lait.
2023"Le 5ème podcast s’intéresse aux analyses effectuées sur le lait pour obtenir des produits sûrs et d’exception : de l’échantillon prélevé à chaque collecte chez le producteur, au laboratoire avec des méthodes rigoureuses et une traçabilité renfo[...]Bulletin : Revue
Mines et carrières, 31HS - Octobre 2022 - Echantillonner les matières secondaires, la réussite du recyclage
2022Livre
Valider une hypothèse dans le domaine de la recherche ou bien, dans un panel de décisions possibles et choisir la meilleure sont les préoccupations essentielles des chercheurs et autres praticiens de haut niveau.Lorsqu'ils disposent d'un grand n[...]Livre
This practical handbook describes sampling and laboratory assessment methods for the biodiversity of a number of key functional groups of soil organisms, including insects, earthworms, nematodes, fungi and bacteria. The methods have been assembl[...]Livre
Livre
Ce livre est l'un des best-sellers mondiaux de la gestion de la qualité. Le docteur lshikawa, fondateur des cercles de qualité, y présente de façon simple et pratique - à l'aide de cas vécus - l'ensemble des outils et méthodes qui guident la mi[...]Livre
Lorsque vous recevez (ou désirez livrer) un lot de pièces, il est intéressant de savoir si les non-conformes du lot sont inférieurs à un seuil défini par contrat avec votre fournisseur (ou votre client). Pour cela, vous pouvez contrôler l'ensem[...]Livre
To be competitive on international markets, product quality is becoming increasingly important. Quality must therefore be well defined and well analyzed. In translating the practical guide Controle de la Qualite des Cereales et Proteagineux publ[...]Livre
Ce manuel pratique présente un inventaire détaillé et raisonné des analyses chimiques des sols réalisées en laboratoire. La caractérisation des et la compréhension de leur dynamique nécessitent en effet, outre des interventions in situ, des mes[...]Livre
Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations industrielles, il est à l'oeuvre dans des produits alimentaires [...]Livre
JEAN-JACQUES DAUDIN ; CAMILLE DUBY | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de-neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des [...]Livre
SOMMAIRE: 1.Formulation du problème. 2.Etudes et analyses préliminaires. 3.Le projet d'étude. 4.Techniques individuelles traditionnelles. 5.Techniques de groupe. 6.Techniques associatives. 7.Techniques de recherche du sens. 8.Echantillonnage. 9.[...]Livre
JEAN-LUC MARI ; FRANCOIS GLANGEAUD ; FRANCOISE COPPENS | PARIS : EDITIONS TECHNIP | PUBLICATIONS DE L'INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE, ISSN ISSN 0241-60 | 2001Après l'age d'or de la prospection sismique des années 1950, il faut désormais prospecter plus profond et souvent dans des régions géologiquement perturbées, Actuellement les méthodes utilisées en prospection pétrolière sont de plus en plus comp[...]Livre
SOMMAIRE: 1.TOME 1 : Echantillonnage et méthodes d'analyse : -Echantillonage, emballage, marquage. -Méthodes générales d'analyses physiques et chimiques. -Méthodes d'analyse par chromatographie. -Méthodes officielles. -Annexes. 2.TOME 2 - Volume[...]Livre
SOMMAIRE: 1.L'échantillonnage des eaux. 2.L'égalisation des débits et concentrations. 3.La décantation et la sédimentation. 4.Les modèles d'écoulement. 5.Les séparateurs à faisceaux. 6.Les transferts gazeux. 7.La coagulation et la floculation. 8[...]