ETUDE DE MARCHE
|
Documents disponibles (224)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Sidonie WATHIER, Auteur |Sur un marché en recul, les intervenants imaginent de nouvelles recettes et conseillent les consommateurs sur la façon de cuisiner facilement les produits de la mer. Tout en surfant sur les nouveaux usages, comme l’apéritif, pour développer de n[...]Article
Sidonie WATHIER, Auteur |Les alternatives végétales sont désormais des aliments recherchés par les Français (+ 6,8% en valeur et 4,7% en valeur) Au-delà des bénéfices supposés de ces produits sur la santé, ils confirment leur engagement en faveur de l’environnement. Une[...]Article
ARMAND CHAUVEL, Auteur |Alors que les aléas climatiques pèsent sur le coût de la matière première, le café cherche à rester accessible en prix tout en répondant aux impératifs de durabilité, mais se rapproche des limites de l'exercice.Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°550 - Mai 2024 - Produits Laitiers
2024En 2023, comme en 2022, la production laitière mondiale a été peu dynamique. Elle n’a significativement progressé qu’en Asie, surtout en Inde, 1er pays laitier au monde, au Pakistan, et aussi en Chine où les transformateurs laitiers chinois inve[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°551 - Juin 2024 - Viande bovine
2024Après une année 2022 marquée par un déséquilibre entre une hausse insuffisante de l’offre et une demande particulièrement dynamique, le marché mondial de la viande bovine s’est détendu en 2023. D’une part, l’Australie est revenue en force sur la[...]Article
MARIE NICOT, Auteur |Malgré des tensions sur les cours des matières premières, l'agroalimentaire de la Botte parie sur l'innovation et les promotions, afin de contrer la progression des MDD. La preuve avec six représentants emblématiques de marques alimentaires tra[...]Article
Ludivine CANARD, Auteur |Sommaire : - Tranché sec : les modes de consommation plus conviviaux tirent les ventes - Coupe : peut-on prétrancher son jambon sec ? - Saucissons secs : le marché limite sa chute grâce aux petits formats - Mobilier : quel meuble à saucisson[...]Article
Thibaut LE MOAL, Auteur |Sommaire : - Céréales: en léger repli volume, la catégorie s'appuie sur ses piliers - Viennoiserie: la brioche, une incontournable aux multiples déclinaisons - Pain préemballé : entre croissance volume et inflation, le marché atteint le milli[...]Bulletin : Revue
LSA, HS - avril 2024 - Hors-série Frais
2024FRAIS, FROID, FRUITS ET LÉGUMES - Le frais industriel résiste, mais le « trad » souffre.Bulletin : Revue
LSA, HS - mars 2024 - Hors-série Boissons
2024Article
François LECOCQ, Auteur |Alors que les ventes baissent en volume, même chez les trois majors, les brasseries indépendantes menées par Goudale, 3 Monts et French Fabulous Brasseurs surperforment avec leurs bières typées et compétitives en prix, dont le rayonnement est dé[...]Article
Karine AVERTY, Auteur ; M. BULAND, Auteur ; M. GRIMAL, Auteur |Le menu végétarien en restauration collective ? Quasiment un acquis désormais... Chacun a un rôle à jouer pour réussir la transition et équilibrer notre alimentation entre protéines végétales et protéines animales. Du côté du snacking aussi, l'o[...]Bulletin : Revue
Linéaires, HS 02/2024 - Février 2024 - Distribook : les chiffres de la distribution alimentaire
Agathe Lejeune, Auteur | 2024Les chiffres clés de la distribution alimentaire : - Les chiffres d'affaires 2023 des distributeurs - Le parc magasins par circuit et par enseigne - Les chiffres clés du drive par site - Le comparatif des performances et de la rentabilité -[...]Article
Jean-Bernard GALLOIS, Auteur |Au sein d’un parc de produits alimentaires en recul, les fromages sont toujours aussi présents dans les paniers des Français. Les marques vont poursuivre les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuill[...]Article
Claire ORTEGA, Auteur |L’interprofession des huiles et protéines végétales, Terres Univia, a réalisé en 2022 un état des lieux de la filière du soja en France, de la production à la première transformation. Son objectif : mieux identifier ce qui permettrait de déplafo[...]