MYCOLOGIE
|
Documents disponibles (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Fiorenza GRACCI, Auteur |On connaissait le rôle des bactéries, le microbiote. On découvre aujourd’hui celui des champignons : le mycobiote, tout un monde en nous, qui construit notre système immunitaire, intervient dans de nombreuses maladies… et influence jusqu’à notre[...]Article
Yves SCIAMA, Auteur |Sous nos pieds s'étendent des millions de kilomètres de filaments microscopiques, au fonctionnement méconnu : des réseaux de champignons. Des chercheurs du monde entier tentent de les répertorier, les analyser et les protéger. Car ces organisme[...]Article
Sofia MATOS, Auteur ; GAËL LAVOREL, Illustrateur |Le champignon le plus recherché du printemps peut nous jouer bien des tours. Ou comment une simple cueillette devient une partie de cache-cache.Bulletin : Document multimédia
42 - La réponse à presque tout, - Les champignons nous gouvernent-ils ?
Wolfgang ZUNDEL, Auteur | 2023"Alors qu’ils ne possèdent pas de cerveau, les champignons sont doués d’une forme d’intelligence qui les rend capables de prendre des décisions et de commercer avec les plantes dont ils partagent le milieu. Et quand ils prennent possession du co[...]Livre
L'identification des champignons n’est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre l[...]Livre
Nicolas Valeix, Auteur | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR | PREPA PHARMA, ISSN 2466-8834 | 2022L'ensemble des items de parasitologie-mycologie du programme pour réussir l'internat en pharmacie. Ce livre traite de l'ensemble des items de parasitologie-mycologie du programme de l'internat en pharmacie. Il permet d'aborder sous forme de fich[...]Livre
On a longtemps ignoré les relations qui unissent les champignons aux arbres ; pourtant, elles sont vitales pour les forêts. En effet, si certains champignons peuvent se montrer parasites ou pathogènes, nombre d'entre eux vivent en symbiose avec [...]Livre
Franck Bas, Éditeur scientifique ; Alessandro Staehli, Éditeur scientifique ; Julien Perrot, Préfacier, etc. | Neuchâtel : Les Éditions de la Salamandre | 2021Monumental, immersif, unique : avec 2500 espèces traitées et plus de 5000 dessins, cet ouvrage encyclopédique est une invitation à découvrir la nature autour de chez soi avec des textes précis et vivants, et des planches d'identification richeme[...]Article
Anticancéreux, régénérants du système nerveux, protecteurs cardio-vasculaires... Nombre d'études prouvent désormais que les champignons méritent leur réputation d'aliments de longue vie et de protecteurs immunitaires. Voici un état des lieux du [...]Livre
Un condensé des connaissances actuelles issues des bases de données scientifiques professionnelles et une méthode infaillible pour tous ceux qui s'intéressent à la science des champignons.Ce qu'il est nécessaire de connaître pour chaque grand gr[...]Livre
Jean-Marc Olivier, Auteur ; Jean-Charles Savignac, Auteur ; Pierre Sourzat, Auteur | [Périgueux] : Fanlac | 2018"L’engouement mondial pour les truffes ne se dément pas : les cuisiniers s’ingénient à créer des mets truffés que les gastronomes s’arrachent. Pour répondre à cette attente, les trufficulteurs oeuvrent pour que les récoltes retrouvent enfin leur[...]Livre
Magdalena Wurth, Auteur ; Herbert Wurth, Auteur ; Sylvie Girard, Traducteur | ARLES : Rouergue | 2016Shiitakés, Pleurotes, Reishi ou Champignons de couche : les champignons sont disponibles en toute saison ! Cultivant depuis plus de trente ans les champignons comestibles, Magdalena et Herbert Wurth vous enseignent, à partir de leur propre expér[...]Livre
Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premier[...]Livre
R. COURTECUISSE ; BERNARD DUHEM | PARIS : DELACHAUX ET NIESTLE | LES GUIDES DU NATURALISTE, ISSN 1022-2707 | 2007Grâce à ses clefs de détermination macroscopique, ce guide permet de reconnaître plus de 3 000 champignons croissant dans toute l'Europe.Une partie générale traite de l'écologie, de la biologie, des bio-indications, de l'ethnomycologie, de la to[...]