MALADIE CARDIOVASCULAIRE
|
|
Documents disponibles (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article
Carla SERVAT SALES, Auteur |Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont la première cause de décès dans le monde. D'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), les principaux facteurs de risque de ces maladies sont la mauvaise alimentation, l'inactivité physique, le tab[...]![]()
Article
Jean-Michel LECERF, Directeur de publication ; Stéphane BOULÉ, Auteur ; François CARRE, Auteur ; NATHALIE NEGRO, Auteur |La santé cardiovasculaire des femmes Alimentation et prévention cardiovasculaire: le modèle méditerranéen Activité physique en prévention cardiovasculaire La place de la cure thermale dans la prévention cardiovasculaire![]()
Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Santé cardiaque et hypertension
2024"Les maladies cardiovasculaires sont la principale cause de décès dans le monde, selon l’Organisation mondiale de la santé. Si certaines sont congénitales, de nombreuses pathologies sont favorisées par des facteurs externes (mauvaise alimentatio[...]![]()
Article
Marie-Josephe AMIOT-CARLIN, Auteur |Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont parmi la première cause de morbidité et de mortalité dans le monde et en France. L’alimentation est un des facteurs du maintien de la santé cardiovasculaire. Différents profils associés aux MCV ont été r[...]![]()
Article
Jean-Marie BARD, Auteur ; Marie-Christine BOUTRON-RUAULT, Auteur ; Conor J. MACDONALD, Auteur ; Jean-Michel LECERF, Auteur ; Jean-Louis SCHLIENGER, Auteur |Sommaire : "Prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires" / "Café, thé et risque cardio-vasculaire" / "Boissons lactées et santé cardiométabolique" / "Santé cardio-vasculaire et boissons sucrées" / "Vin, bière, spiritueux et cardiop[...]![]()
Article
Sébastien QUINTON, Auteur |Les croyances autour des matières grasses sont issues d'une cacophonie alimentaire. Une multitude de messages d'origines diverses provoquent des peurs, des angoisses, et par conséquent un stress récurrent à leur égard. Cela aboutit à perturber l[...]![]()
Article
Jean-Michel LECERF, Auteur |Sommaire : - Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition - Intérêt des aliments fermentés pour la santé - Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification - Les yaourts, des produits laitiers ferm[...]![]()
Article
La plupart des fonctions impliquées dans les effets bénéfiques des nitrates et des nitrites sur le plan vasculaire ont comme étape intermédiaire la formation de monoxyde d'azote, qui a une action vasodilatatrice. Plusieurs auteurs ont mis l'acce[...]![]()
Article
Sommaire : Surcharge pondérale : près de 20% des adolescents ont des kilos en trop, Contrôle du poids : réserves lipidiques et intestin sont liés, Consommation : l'excès d'aliments ultratransformés est risqué pour les artères, Ingrédient laitier[...]![]()
Livre
Votre taux de cholestérol est trop élevé et votre santé cardiovasculaire vous tient à coeur ? Les conséquences d'une hypercholestérolémie peuvent être irréversibles. Adoptez dès aujourd'hui une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée[...]![]()
Livre
Chut, ne réveillez pas le consommateur qui dort ! Ne lui dites pas que les quantités invraisemblables de sel qu'il avale tous les jours le prédisposent aux accidents cardiovasculaires, à l'ostéoporose et à certains cancers... Contre le silence q[...]![]()
Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]![]()
Livre
GENEVIEVE DURAND ; JEAN-LOUIS BEAUDEUX ; ASSOCIATION DES ENSEIGNANTS DE BIOCHIMIE ET BIOLOGIE MOLECULAIRE DES FACULTES DE PHARMACIE | PARIS : LAVOISIER / EDITIONS MEDICALES INTERNATIONALES | 2008Biochimie médicale : marqueurs actuels et perspectives n'est pas un simple répertoire de molécules : c'est un outil pratique directement orienté vers les pathologies ou les dysfonctionnements physiologiques à cibler. La présentation des marque[...]![]()
Livre
BOFORMA est la structure nationale qui gère et organise la formation continue conventionnelle des directeurs et directeurs adjoints de L.a.b.m privés. Cette formation continue est financée par les trois Caisses Nationales de l'Assurance Maladi[...]![]()
Livre
A l'heure des grands débats sur l'orientation de notre système de santé, plusieurs indica teur se révèlent encourageants, notamment l'espérance de vie. Et pourtant, le discours ambiant est à l'inquiétude et à la morosité, tant du point de vue de[...]




