MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (45)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
MONIKA COTON, Auteur ; PHILIPPE DANTIGNY, Auteur |Depuis plus d'une décennie, le gaspillage alimentaire est devenu un enjeu mondial majeur en partie dû aux aliments moisis chez le consom mateur, surtout dans les pays industrialisés. Un levier pour aider à réduire ce gaspillage serait de ne plus[...]Article
Benoît Foligné, Auteur ; MURIEL THOMAS, Auteur |Depuis près de 20 ans, la communauté scientifique a accumulé de nouvelles connaissances taxonomiques et fonctionnelles sur le microbiote intestinal. Ainsi, nous savons mieux décrire les communautés de micro-organismes peuplant notre tractus dige[...]Livre
The reduction in nutritional quality of food due to microbial contamination is a problem faced by much of the developing world. To address contamination-related hunger and malnutrition, it is crucial to enforce quantitative and qualitative prote[...]Article
CHANTAL URVOY, Auteur |Il n’existe toujours pas de critère microbiologique de sécurité au niveau européen pour gérer les lots positifs aux norovirus, surtout les huîtres, les fruits rouges et les salades. L’impossibilité de différencier les norovirus infectieux des no[...]Livre
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]Livre
Introductory Microbiology Lab Skills and Techniques in Food Science covers topics on isolation, identification, numeration and observation of microorganisms, biochemistry tests, case studies, clinical lab tasks, and basic applied microbiology. T[...]Livre
Microbiological Analysis of Foods and Food Processing Environments is a well-rounded text that focuses on food microbiology laboratory applications. The book provides detailed steps and effective visual representations with microbial morphology [...]Livre
"The elucidation of DNA double helix in 1953 and the publication of DNA cloning protocol in 1973 have put wings under the sail of molecular biology, which has since quietly revolutionized many fields of biological science, including food microbi[...]Livre
En restauration collective, la distribution de préparations culinaires à une collectivité de rationnaires réguliers représente parfois un risque de transmission d'agents microbiens néfastes pour leur santé, surtout chez les rationnaires plus fra[...]Livre
The multidisciplinary nature of food microbiology is one of the things that make it so fascinating as a career. Food microbiologists must understand basic microbiology, the roles of beneficial microbes, food safety regulations and policy, and th[...]Livre
This book is designed to give students an understanding of the role of microorganisms in food processing and preservation; the relation of microorganisms to food spoilage, foodborne illness, and intoxication; general food processing and quality [...]Livre
The Microbiological Quality of Food: Foodborne Spoilers specifically addresses the role of spoilers in food technology and how they affect the quality of food. Food spoilers represent a great challenge in food quality, determining the shelf-life[...]Livre
En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères micro-biologiques modernisés en participant au « niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes » voulu par le règlement n° 178/2002.Tou[...]Livre
"Les 13èmes JSMTV sont des journées d'information et d'échanges sur la recherche, les applications de la recherche et les préoccupations des opérateurs économiques du secteur des produits carnés. Les équipes francophones de recherche et de dével[...]Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]