MAIS FOURRAGER
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Article
DOMINIQUE GREMY, Auteur |Il y a d'abord le choix des variétés d'après les derniers essais d'Arvalis, puis l'architecture du peuplement qui a tendance à évoluer, la protection contre les ravageurs devenue complexe et enfin, un mode de récolte de plus en plus plébiscité :[...]![]()
Article
Hugues CHAUVEAU, Auteur |"La présentation physique du maïs fourrage, qu'il s'agisse de l'éclatement du grain ou de la finesse de coupe des tiges et des feuilles, est un point important à maîtriser pour que le fourrage soit à la fois bien conservé et bien valorisé par le[...]![]()
Article
Éclatement des grains, protection de la culture, qualité des variétés, dérobée d'été, plusieurs essais témoignages apportent des idées nouvelles sur ce fourrage.![]()
Livre
Présentation des différents éléments-clés pour la production et l'usage du maïs fourrage.![]()
Thèse-Mémoire
Pour fournir des réponses adaptées aux problèmes techniques rencontrés par les agriculteurs, l'AGPM, l'Institut de l'élevage, le CETIOM, l'ITCF et l'ITB doivent suivre l'évolution des itinéraires techniques. C'est pourquoi, en 2000, ces instit[...]![]()
Thèse-Mémoire
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Thèse-Mémoire
L'agriculture aveyronnaise est très orientée vers les filières de qualité. Les agriculteurs liés aux organismes certificateurs s'inquiètent de la possible modification des cahiers des charges. Ainsi, ces derniers ayant le souci de préserver leur[...]![]()
Livre
Le manuel de référence technique pour la production du maïs grain et du maïs fourrage contient l'état de l'art du raisonnement pour « bien cultiver le maïs ». Il regroupe les références les plus récentes sur lesquelles se fondent les raisonnemen[...]![]()
Thèse-Mémoire