Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR M
MOUTON |
Documents disponibles (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Maelenn ROYANT, Auteur ; Anne DAZET, Auteur |Sommaire : - Combattre la résistance aux antiparasitaires - Une approche intégrée en quatre points - Maitriser le parasitisme pendant la lactation - Gérer le parasitisme de ses ovins viandeArticle
Tess MCCLURE, Auteur |"Les moutons sont le symbole de la Nouvelle-Zélande. Pourtant, leur nombre est en forte baisse dans le pais car les éleveurs se tournent de plus en plus vers la sylviculture, afin d'obtenir des crédits carbone. Le pays compte désormais moins de [...]Article
Bérenger MOREL, Auteur |Pour sécuriser le stock fourrager, il est nécessaire d'œuvrer à la rénovation des prairies. Resemis ou sursemis, les deux pistes sont envisageables. la deuxième étant plus technique mais plus pérenne quant à la préservation du sol et de sa biodi[...]Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°539 - Avril 2023 - Dossier annuel ovins
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 20232022 a réservé son lot de surprises aux filières ovines comme à d’autres. Les prix des produits ont continué leur progression entamée dès 2021. Mais avec +2,3% pour le lait de brebis et +8,3% pour les agneaux, ces hausses sont restées relativeme[...]Article
LAURENCE SAGOT, Auteur ; SOPHIE CHAUVAT, Auteur ; Audrey DESORMEAUX, Auteur |"Les périodes d'agnelage sont très intenses : la répétition de gestes, les allers-retours multiples pour le petit matériel, pour l'identification, pour la gestion des cases..."Article
EMERIC EMONET, Auteur ; VALENTIN VERRET, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur |Réintroduire des ruminants dans une exploitation de grandes cultures pour valoriser les couverts végétaux et autres biomasses disponibles... L'idée, expérimentée par des agriculteurs du Bassin parisien dans le cadre du projet POSCIF, cumule les [...]Article
Bérenger MOREL, Auteur ; Véronique GRUBER, Auteur ; Johanna FAURE-ARNAUD, Auteur |Le Congrès de la FNO nous emmène à la découverte des ovins de Haute-Loire.Document multimédia
"Dans la région du Haut-Valais, Fabienne et Kilian Schnydrig habitent avec leurs trois enfants à Mund, village perché à 1400 mètres d’altitude. Depuis plusieurs générations, ses habitants élèvent une race de mouton particulière : le nez noir du [...]Livre
Races bretonnes, une histoire bien vivante raconte la naissance, la quasi-disparition et le sauvetage de la vache Bretonne Pie-Noir et de la Froment du Léon, du mouton d’Ouessant et du Landes de Bretagne, de la chèvre des Fossés et autres rescap[...]Livre
Cet ouvrage vous propose de porter un regard professionnel sur la création et le développement d'un élevage ovin. Que vous soyez éleveur ou futur éleveur désireux de vous former en toute autonomie, cet ouvrage est pour vous. Il vous accompagnera[...]Livre
La maîtrise des infestations parasitaires est la principale clé de la réussite en matière d’élevage ovin car les conséquences en termes de pathologie et donc d’économie peuvent être dramatiques. Le lecteur trouvera, dans cet ouvrage, chaque mala[...]Livre
Toutes les bases pour élever facilement poules, canards, oies, lapins, chèvres, moutons, abeilles, pigeons ou encore escargots. Les secrets pour réussir : le type d'élevage (plein air, couvert, taille), l'habitat, le matériel et les accessoires [...]Livre
Le retour à la terre est aujourd'hui un phénomène tendance, mais trop nombreux sont ceux et celles qui s'aperçoivent trop tard que leur projet n'a pas été complètement réfléchi et défini, ce qui se traduit par un échec économique et psychologiqu[...]Article
Pour être aussi absorbantes que la paille, les plaquettes de bois doivent suivre un itinéraire technique bien précis. Et lorsque le prix de la paille flambe, les plaquettes de bois trouvent un intérêt économique.Livre
Catherine de BOISSIEU, Directeur de publication ; BARBARA FANCA, Directeur de publication ; Philippe HASSOUN, Directeur de publication | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 | 2019En production ovine laitière, l’alimentation du troupeau constitue l’un des facteurs majeurs de la réussite de l’élevage tant du point de vue technique qu’économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins a[...]