Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR M
MYCORHIZE |
Documents disponibles (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Savant sachant chercher, - Mycorhizes et Agriculture
2021"Bonus à notre interview avec le chercheur Marc-André Selosse avec le sujet de la potentielle place des mycorhizes dans l’agriculture."Bulletin : Podcast
Savant sachant chercher, - Liaison cachée entre champignons et plantes : la mycorhize avec Marc-André Selosse
2021"On vous emmène au Muséum d’Histoire Naturelle, dans l’équipe Interactions et Evolution Végétale et Fongique que dirige notre invité : le chercheur Marc-André Selosse (MAS pour les intimes). Dans son labo on étudie les mycorhizes, cette symbi[...]Article
Vaste sujet que celui de la qualité/santé des sols. Dans ce dossier, nous avons voulu mettre la lumière sur de nouvelles stratégies misant sur les mycorhizes. Puis nous sommes partis sur les traces du cuivre et les manières de s'en prémunir, si [...]Livre
Une meilleure tolérance à la sécheresse, une résistance aux maladies et un meilleur rendement, tels sont les quelques atouts, parmi bien d'autres, que possèdent les champignons mycorhiziens pour améliorer les performances des végétaux. Gräce à u[...]Livre
Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol et à s'adap[...]Livre
Les symbioses sont les associations mutualistes les plus abouties entre des espèces vivant dans un écosystème. Cet ouvrage explique le fonctionnement du dialogue moléculaire entre les partenaires de ces interactions. Il présente les principaux t[...]Livre
Nombre de plantes vertes terrestres vivent en association intime et mutualiste avec des champignons liés aux racines sous la forme d'organes mixtes appelés mycorhizes. Première synthèse approfondie et exhaustive en français sur le sujet, cet ouv[...]Livre
J. ANDRE FORTIN ; YVES PICHE ; C. PLENCHETTE | VERSAILLES/QUEBEC : EDITIONS QUAE/EDITIONS MULTIMONDES | 2008Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol et à s'ada[...]Livre
Les ouvrages de la série Atlas sont abondamment illustrés de photographies en microscopies photonique ou électronique et de schémas explicatifs. Destinés en priorité aux étudiants du premier cycle universitaire ou préparant des concours (PCE[...]Livre
"Most plants on Earth have a symbiotic association in their roots with soil fungi known as mycorrhizae. There is widespread agreement among plant and soil scientists that mycorrhizae are beneficial to the growth and health of plants."Livre
Ces quatrièmes rencontres de la fertilisation raisonnée et de l'analyse de terre constituent sans aucun doute, la dernière occasion de ce siècle, de faire le point sur l'état actuel de nos connaissances en matière de fertilisation, et d'imagi[...]Livre
The understanding of carbon and nitrogen interaction in plant metabolism has recently advanced as a result of the application of molecular genetic techniques to this field. A Molecular Approach to Primary Metabolism in Higher Plants discusses a[...]