Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR M
MATURATION |
Documents disponibles (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les professionnels du vin redécouvrent, après les progrès considérablesréalisés en nologie, l'importance de la culture viticole. La Vigne : Physiologie, terroir, culture propose une étude détaillée de l'état des connaissances scientifiques sur[...]Livre
DENNIS E. BRIGGS ; CHRIS A. BOULTON ; PETER A. BROOKES ; ROGER STEVENS | CAMBRIDGE : CRC PRESS LLC $c WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Brewing is one of the oldest and most complex technologies in food and beverage processing, its success depends on blending a sound understanding of the science involved with an equally clear grasp of the practicalities of production. Brewing: S[...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]Livre
Guy ALBAGNAC ; PATRICK VAROQUAUX ; JEAN-CLAUDE MONTIGAUD | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière. Cet ouvrag[...]Livre
SOMMAIRE : TOME I : MICROBIOLOGIE DU VIN - VINIFICATIONS : 1.Les levures. 2.Le métabolisme des levures. 3.Les conditions du développement des levures. 4.Les bactéries lactiques. 5.Le métabolisme des bactéries lactiques. 6.Le développement des ba[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Brève histoire de la canne. 2.La canne à sucre aujourd'hui. 3.Technologie rhumière. 4.La fermentation alcoolique. 5.La distillation. 6.Maturation et vieillissement. 7.Le rhum, données économiques et typologie. 8.Chimie des rhums.Thèse-Mémoire
Expériences d'évolution artificielle par pyrolyse sous différentes conditions (pression, confinement, présence d'eau, influence des minéraux), pour définir celles nécessaires à une maturation artificielle la plus correcte possible et éventuellem[...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Sécurité alimentaire. 2.Qualité et système de démarcation. 3.Traçabilité des viandes. 4.Produits crus. 5.Abattage des animaux. -Biologie musculaireThèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Acides organiques, substances minérales, vitamines, lipides. 2.Les glucides. 3.Les composés azotés. 4.Les composés phénoliques. 5.Arômes. 6.Analyse sensorielle des vins. 7.Effets physiologiques du vin et de certains de ses constituan[...]Livre
SOMMAIRE: Aspects théoriques de la juvénilité et de la maturation. Maîtrise du rythme de la maturation. Maîtrise de la fructification. influence réciproque des schémas d'amélioration et de la production des variétés forestières. Le développement[...]