MICROORGANISME
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Article
Sylvie RICHARD, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |La fermentation connaît un regain d'intérêt chez les consommateurs. L'utilisation de micro-organismes s'avère aussi prometteuse pour produire une partie de notre alimentation de demain. Déjà très actifs dans le domaine, les instituts de recherch[...]Article
Valérie VIDRIL, Directeur de publication |Dépourvus de paroi à la différence des bactéries, les phytoplasmes sont tout aussi dangereux. Une fois dans leur hôte, il n'est plus possible de les en déloger, mis à part le traitement des plants à la chaleur. Ils ne peuvent être combattus qu'e[...]Livre
Véronique Béguier, Auteur ; Florence Hamon-Lorleac'h, Auteur | Puteaux : Les Éditions Porphyre | Cahiers du préparateur en pharmacie, ISSN 2428-4262 | 2023Cet ouvrage apporte aux futurs préparateurs techniciens en pharmacie les connaissances indispensables pour réussir le DEUST et à l'ensemble de l'équipe officinale les informations utiles à la pratique professionnelle quotidienne. Il présente une[...]Livre
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Directeur de publication ; Anne-Laure Boutillier, Directeur de publication ; Christophe Hermon, Directeur de publication ; Nadia Oulahal, Directeur de publication ; Sylvie Perret, Directeur de publication ; Catherine Stride, Directeur de publication | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2021Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le développement de f[...]Livre
Premiers organismes de la chaîne alimentaire océanique, les microalgues et les cyanobactéries sont des productrices essentielles d'oxygène sur notre planète et des pièges à gaz carbonique. Sources traditionnelles de protéines alimentaires pour l[...]Livre
Microbiological Analysis of Foods and Food Processing Environments is a well-rounded text that focuses on food microbiology laboratory applications. The book provides detailed steps and effective visual representations with microbial morphology [...]Livre
"The elucidation of DNA double helix in 1953 and the publication of DNA cloning protocol in 1973 have put wings under the sail of molecular biology, which has since quietly revolutionized many fields of biological science, including food microbi[...]Livre
DANIEL Prieur, Auteur ; Claire Geslin, Auteur ; Christopher Payan, Auteur | MALAKOFF : DUNOD | MINI MANUEL | 2020Comment aller à l'essentiel, comprendre les méthodes et les démarches avant de les mettre en application ? Conçus pour faciliter l'apprentissage des notions essentielles, les Mini Manuels proposent : un cours concis et richement illustré pour vo[...]Livre
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, Microbiologie fondamentale, est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en pass[...]Livre
Sans en avoir toujours conscience, nous cohabitons constamment avec des microbes, qu'ils se trouvent sur ou dans notre corps ou qu'ils soient présents dans les environnements que nous fréquentons. Certains d'entre eux nous sont depuis longtemps [...]Livre
The multidisciplinary nature of food microbiology is one of the things that make it so fascinating as a career. Food microbiologists must understand basic microbiology, the roles of beneficial microbes, food safety regulations and policy, and th[...]Livre
Le monde des microorganismes est captivant. Ce livre en révèle plusieurs secrets étonnants dans un style qui conjugue rigueur scientifique et plaisir de la découverte. La précision de la terminologie, la qualité exceptionnelle de l'iconographie [...]Livre
Au fil d'un récit foisonnant d'exemples et plein d'esprit, Marc-André Selosse nous conte une véritable révolution scientifique. Les microbes jouent un rôle en tout point essentiel : tous les organismes vivants, végétaux ou animaux, dépendent int[...]Livre
This interdisciplinary textbook provides the reader with vital information and comprehensive coverage of foodborne microbial pathogens of potential risk to human consumers. It includes human pathogens and toxins originating from plants, fungi an[...]Livre
MURIELLE Naïtali ; Laurent Guillier ; Florence Dubois-Brissonnet | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2017Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la surveillance des microorganismes pathogènes depuis la production primaire jusqu'à la distribution des denré[...]