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MOISISSURE |
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Après un rappel théorique sur le monde des bactéries et une présentation des bases techniques utiles de la microbiologie, Pratique en microbiologie de laboratoire s'attache à définir et à caractériser :les bactéries Gram + : Bacillus et ex-Bacil[...]Livre
Sylviane Dragacci ; Nadine Zakhia-Rozis ; PIERRE GALTIER | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | CARNETS DE SCIENCES | DL 2011Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement.Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin, à la bière, à la charcuterie... Mais d'autres peuvent se révéler dangereuses, voire [...]Livre
Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementat[...]Livre
Comme le montrent régulièrement de nombreuses informations ou alertes répercutées par les médias, la sécurité alimentaire des produits offerts à la consommation du public est un domaine très sensible. Cette sécurité va de pair, pour les product[...]Livre
Après un rappel historique de sa découverte et de son évolution, la microbiologie des procaryotes, des virus et des micro-organismes eucaryotes (algues, champignons, protozoaires) est présentée sous l'angle du fonctionnement moléculaire de ces ê[...]Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]Livre
"Scientific work on smut fungi started in 1755 with the inspired field experiments of Tillet followed half a century later by Prevost's study, outstanding for its time, of germination of the spores of Tilletia."Rapport
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Dominique CHABASSE ; JEAN-PHILIPPE BOUCHARA ; BIOFORMA ; LUDOVIC DE GENTILE ; SOPHIE BRUN ; bernard CIMON ; PASCALE PENN | PARIS : BIOFORMA | CAHIER DE FORMATION BIOFORMA - BIOLOGIE MEDICALE | 2002Cahiers de formation déjà parus : N° 1: Hématologie N° 2: Immunoanalyse N° 3: Parasitologie N° 4: Bactériologie N° 5: Hormonologie - Gazométrie N° 6: G.B.E.A N° 7: Immuno-allergie (1) N° 8: Hémoglobines glyquées - Lipides N° 9: [...]Livre
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RICHARD R. BELANGER ; WILLIAM R. BUSHNELL ; ALEID J. DIK ; TIMOTHY L.W. CARVER | ST PAUL [USA] : APS PRESS | 2002"During the First International Powdery Mildew Conference in 1999 at Avignon, France, it became clear that our knowledge of powdery mildew, fungi, and the plant diseases they cause, has advanced substantially since publication of the Powdery Mil[...]Livre
BRETT A. SUMMERELL ; JOHN F. LESLIE ; DAVID BACKHOUSE ; WAYNE L. BRYDEN ; LESTER W. BURGESS | ST PAUL [USA] : APS PRESS | 2001"This volume of paper arose from a desire to commemorate the life and achievements of Professor Paul E. Nelson following his untimely death in August 1996."Livre
Total Nutrition is the strategic use of a wide variety of disease avoidance and health maintenance measures which will contribute to an improved and more acceptable system of animal production, without the use of antibiotics. This volume conside[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Elevage et transformation. 2.Traçabilité. 3.Spécifications des produits et certification. 4.Méthodes d'analyses. 4.1.Méthodes physico-chimiques. 4.2.Méthodes microbiologiques.