MAIS DOUX
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Juliette PELLAT, Auteur ; Christine Fournier, Auteur |Dans le cadre du projet MMBio, le CTIFL évalue l'intérêt agronomique d'une association de cultures de courges butternut et de maïs doux, couplée à des apports de matières organiques. Ces pratiques, issues des microfermes maraîchères, sont à l'ét[...]Article
L'agriculture française compte encore des pépites. La filière maïs doux en est une, qui n'a cessé de se développer depuis vingt ans. Face à une concurrence sur ses marchés à l'exportation, elle mise sur la consommation des ménages.Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
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"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."Thèse-Mémoire
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SOMMAIRE: -Les cérales. -Les oléoprotéagineux. -Les cultures industrielles. -Les légumes de plein champs.Livre
SOMMAIRE: Productions végétales en France. Biocarburants. Fertilisation azotée. Fertlisation phosphatée et potassique. Irrigation. Jachère. Nouvelle Politique Agricole Commune. Oligo-éléments. Rotation des cultures. Travail du sol. Valeur fertil[...]