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MATIERE GRASSE |
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Frédérique Guénot, Auteur |Si le marché est dynamique, et évolue vers une plus grande naturalité pour le shopper en quête de produits SANS, la hausse des matières premières risque d’en modifier les contours…Article
Sébastien QUINTON, Auteur |Les croyances autour des matières grasses sont issues d'une cacophonie alimentaire. Une multitude de messages d'origines diverses provoquent des peurs, des angoisses, et par conséquent un stress récurrent à leur égard. Cela aboutit à perturber l[...]Article
Ayoub HADOUDY, Auteur ; Ahmed ADLOUNI, Auteur |Produit millénaire, l'huile d'olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifi[...]Livre
Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisin[...]Livre
Parce l’image erronée d’une « réserve calorique» colle à la peau des lipides depuis trop d’années, le Dr François Mendy, pédiatre qui a consacré sa vie à la pratique de la médecine et la recherche clinique sur les acides gras, rend hommage dans [...]Livre
LES MEILLEURS RÉGIMES DU MONDE Quels sont les secrets des centenaires qui vivent, de plus en plus nombreux, aux quatre coins du monde ? Parmi les plus connus, on compte les Crétois, les Japonais de l'île d'Okinawa. Ailleurs, d'autres populatio[...]Livre
The study of nutritional supplements has become increasingly important within orthodox establishments throughout the world, and as the market for these products continues to grow, so does the need for comprehensive scientifically sound informati[...]Livre
ARTEMIS SIMOPOULOS ; JO ROBINSON ; MICHEL DE LORGERIL ; Patricia Salen | LES ULIS : EDP SCIENCES | COLLECTION GRENOBLE SCIENCES | 2005Les travaux scientifiques et cliniques ont démontré combien notre alimentation moderne est mal adaptée à la préservation de notre capital-santé : nous mangeons trop d'acides gras de type oméga-6 et insuffisamment d'acides gras oméga-3. Le Régim[...]Livre
Revised and updated to reflect the latest developments in the field. Fats and Oils: Forniniating and Processifig for Applications, Second Edition is a comprehensive reference to the fats and oils used in commercial food products today. Building[...]Livre
Revised and updated to reflect the latest developments in the field. Fatsand Oils: Formulating and Processing for Applications, Second Edition is a comprehensive reference to the fats and oils used in commercial food products today. Building up[...]Livre
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui per[...]Livre
1. Up Up Up! (Or, Where the Calories Came From) 2. Supersize Me (Who Got the Calories into Our Bellies) 3. World Without Boundaries (Who Let the Calories In) 4. Why the Calories Stayed on Our Bodies 5. What Fat Is, What Fat Isn't 6. What th[...]Livre
Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le dévelop[...]Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]Livre
"Highlighting the role of dietary fats in foods, human health, and disease, this invaluable reference/text offers comprehensive presentations of lipids in food - furnishing a solid background in lipid nomenclature and classification as well as t[...]