Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR M
MELON |
Documents disponibles (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Guy DUBON, Directeur de publication ; Véronique BARGAIN, Auteur |"Un décret de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire interdit, sauf dérogation, de proposer des fruits et légumes dans des emballages plastiques par unité de moins de 1.5kg."Article
Marie Torres, Auteur ; Christine Fournier, Auteur ; Maxime Vanalderweireldt, Auteur |"Le melon est une culture majeure soumise à un grand nombre de problématiques phytosanitaires, variables selon les bassins de production. Depuis 2018, le mildiou devient la problématique principale, quelle que soit la zone géographique."Article
Guy DUBON, Directeur de publication ; Véronique BARGAIN, Auteur |Article
Article
Comporte, entre autres : Vers quelle résilience ? ; Challenger le Charentais ; Les clefs d'une révolutionArticle
Un supplément au numéro mensuel entièrement consacré au melon.Article
Contient : Réduire les traitements phytosanitaires ; Synergies face à la fusariose ; Contrôler les nématodes à galles ; Les variétés face aux bioagresseurs ; L'impact du système racinaireLivre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
GERALD M. SAPERS ; JAMES R. GORNY ; AHMED E. YOUSEF | FLORIDE : TAYLOR & FRANCIS $c CRC PRESS | 2006Fresh and fresh-cut fruits and vegetables have an excellent safety record. However, surveillance data from the US. Centers for Disease Control and Prevention and recent foodborne illness outbreaks have demonstrated that the incidence of foodborn[...]Livre
Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]Livre
Livre
Ce livre présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Le premier chapitre montre comment l'azote, sous ses différentes formes, est cependant nécessaire et irremplaçable pour la[...]Livre
"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."