SECURITE DES ALIMENTS
|
Documents disponibles (44)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
David FALQUES, Auteur |Près de 44% des allégations de santé utilisées étaient non conformes en 2019 selon une étude menée par la DGCCRF auprès de 322 établissements physiques et sites internet.Article
Pierre CHRISTEN, Auteur |Listéria monocytogenes reste un sujet de préoccupation majeur. Les méthodes d'analyse se perfectionnent.Article
Marie-Claire BARTHET, Auteur ; Jean-Claude TOURNEUR, Auteur ; Maxime MERETSEGER, Auteur ; Amandine IBLED, Auteur |Sommaire : 38 Santé animale : la normalisation à l'heure européenne 42 Sécurité sanitaire des aliments : AIEA et FAO en soutien du Cameroun 44 Initiative FARM, le plan français pour nourrir le monde 48 Une transition des systèmes alimentaire[...]Article
MONIKA COTON, Auteur ; PHILIPPE DANTIGNY, Auteur |Depuis plus d'une décennie, le gaspillage alimentaire est devenu un enjeu mondial majeur en partie dû aux aliments moisis chez le consom mateur, surtout dans les pays industrialisés. Un levier pour aider à réduire ce gaspillage serait de ne plus[...]Article : Revue
MICHEL FEDERIGHI, Auteur ; NARJES MTIMET, Auteur ; PAULINE KOOH, Auteur ; BORIS MISERY, Auteur ; GÉRALDINE BOUÉ, Auteur |Aujourd'hui les insectes sont des ingrédients utilisés en alimentation animale et peuvent être intégrés en alimentation humaine en tant que « Novel Food ». Les freins réalementaires se desserrent, depuis l'autorisation récente de certaines espèc[...]Livre
OLIVIER BOUTOU, Auteur ; François-Henri Bolnot, Préfacier, etc. ; Karine Boquet, Préfacier, etc. | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | 2023La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroali[...]Article
JEAN-LOUIS BERNARD, Auteur |L'examen des rapports de l'Efsa publiés au cours des vingt-cinq dernières années montre une situation assez peu conforme aux idées reçues.Livre
Pour une culture d'entreprise positive et durable : Cas dans l'agroalimentaire – Food Safety Culture
OLIVIER BOUTOU ; OLIVIER BOUTOU, Auteur ; LAURENT CAMBEROU, Auteur | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | 100 questions pour comprendre et agir, ISSN 1763-1955 | 2022L'ensemble des organismes est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de responsabilité sociétale, de qualité, de sécurité, d'environnement ou encore de sécurité des denrées alimentaires.Ce livre arrive au moment opportun, notamme[...]Livre
La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroali[...]Livre
Entre commerce et hygiène : l'émergence du modèle français de salubrité des aliments - La sécurité sanitaire de la viande : le primat de l'intervention de l'État - L'inspection vétérinaire en abattoir - La crise de l'ESB - La sécurité sanitaire [...]Livre
Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire.La maîtrise de la sécuri[...]Livre
Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La maîtrise de la sécur[...]Livre
Livre
Livre