SUCRE DE BETTERAVE
|
Documents disponibles (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°86 - Juillet - Septembre 2023 - Dossier spécial Sucres
2023• Compétitivité agricole et industrielle du secteur betterave-sucre européen : les facteurs clés. • La filière sucrière française face à ses défis : une illustration des orientations politiques à l'oeuvre dans l'agriculture • Alternatives aux [...]Article
Christophe TRÉHET, Auteur |L’annonce récente d’un nouveau projet de sucrerie dans le port de Rouen, concocté par une entreprise de Dubaï, met en lumière les enjeux de la filière française de betterave sucrière, entre atouts agronomiques, concurrence brésilienne et défis s[...]Article
"Les unités de déshydratation sont soumises à une explosion des coûts de l'énergie. Celles qui le peuvent se tournent vers la biomasse. Pour sortir de cette impasse, les sucreries pourraient privilégier la pulpe surpressée pour s'affranchir des [...]Livre