SALMONELLE
|
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Complément d'enquête, - Ferrero : les petits secrets du géant du chocolat
2024"Grâce à ses produits phares, Nutella et Kinder, Ferrero est l'une des marques préférées des Français, l'une des plus prospères aussi. En trois générations, la famille Ferrero a su bâtir un empire du chocolat aussi apprécié des consommateurs que[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Listeria et salmonelles
2024"La listeria et les salmonelles sont des bactéries. Les salmonelloses se transmettent à l’humain par le biais d’aliments contaminés. Bénignes dans la plupart des cas, les infections à salmonelles sont à l’origine de deux affections : les gastro-[...]Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°869 - Octobre 2023
2023Article
CAMILLE HAREL, Auteur |Coup sur coup, trois grands industriels de l’agroalimentaire, Nestlé, Ferrero et Lactalis, ont annoncé des retraits de produits pour suspicion de contaminations. Succession de hasards malencontreux ou phénomène plus structurel ? LSA tente un déb[...]Article
Claire HUE, Auteur |Si elle est associée à des mesures sanitaires bien appliquées, la création d'une immunité par la vaccination et des levures alimentaires fait généralement disparaître les salmonelles de l'élevage en deux ans, montre une étude du GDS de l'Orne et[...]Article
Salmonella reste le pathogène le plus incriminé dans les toxi-infections alimentaires. Les méthodes de détection gagnent en efficacité et en fiabilité avec des protocoles simplifiés.Livre
Producing Safe Eggs: Microbial Ecology of Salmonella takes the unique approach of interfacing problems of Salmonella and microbial contamination with commercial egg production. It presents in-depth information on microbial contamination, safety [...]Acte de congrès
Acte de congrès
Livre
Comme le montrent régulièrement de nombreuses informations ou alertes répercutées par les médias, la sécurité alimentaire des produits offerts à la consommation du public est un domaine très sensible. Cette sécurité va de pair, pour les product[...]Livre
The bacterium Salmonella is a major cause of zoonotic infections on a worldwide scale. Consequently, it is an organism which is the subject of a considerable amount of research. Written by leading researchers of Salmonella from Europe, North Ame[...]Livre
MANFRED MOLL ; NICOLE MOLL | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Traçabilité, principe de précaution, OGM... l'usage à présent courant de ces expressions témoigne d'une prise de conscience accrue des risques liés à l'alimentation. Prenant en considération les évolutions du concept de sécurité alimentaire, la [...]Livre
SOMMAIRE: -The paratyphoid samonellae. -Campylobacter infection of commercial poultry. -Avian chlamydiosis. -Fowl typhoid and pullorum disease. -Avian mycoplasmosis (Mycoplasma gallisepticum). -Newcastle disease and other avian paramyxoviruses. [...]Livre
SOMMAIRE: -Critères microbiologiques: utilisation et limites. 1.Les salmonelles. 2.Staphylococcus aureus. 3.Escherichia coli vérotoxinogènes. 4.Clostridium perfringens et C. botulinum. 5.Listeria monocytogenes. 6.Bacillus cereus. 7.Campylobacter[...]