SYSTEME AGROALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Marie-Claire BARTHET, Auteur ; Jean-Claude TOURNEUR, Auteur ; Maxime MERETSEGER, Auteur ; Amandine IBLED, Auteur |Sommaire : 38 Santé animale : la normalisation à l'heure européenne 42 Sécurité sanitaire des aliments : AIEA et FAO en soutien du Cameroun 44 Initiative FARM, le plan français pour nourrir le monde 48 Une transition des systèmes alimentaire[...]Livre
L’urbanisation progresse dans de nombreux pays et ce rapport montre qu’elle modifie les systèmes agroalimentaires d’une façon qu’il n’est plus possible d’appréhender sous l’angle de la simple dichotomie entre milieu rural et milieu urbain. L’évo[...]Bulletin : Revue
Unasylva, 253 – Vol. 73 2022/1 - Les forêts pour un monde meilleur
2023Pour coïncider avec le 50e anniversaire du Comité des forêts de la FAO, cette édition d'Unasylva présente la manière dont les forêts apportent les « quatre meilleurs » et souligne à quel point ils sont cruciaux pour les systèmes agroalimentaires[...]Livre
ROME : FAO 2023Le rapport sur la situation des femmes dans les systèmes agroalimentaires fournit les dernières données, les leçons apprises et les recommandations pour les politiques et les décideurs sur le genre dans les systèmes agroalimentaires. Il examine [...]Livre
Dans l’édition 2023 de La Situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture nous examinons le coût véritable des aliments, avec en ligne de mire l’instauration de systèmes agroalimentaires durables. Le rapport introduit la notion de coûts[...]Livre
Produire, échanger et consommer autrement ! Tel pourrait être le slogan du commerce équitable, de l'agriculture biologique ou des circuits courts de proximité, que la recherche nomme les "systèmes alimentaires alternatifs". Dans la pratique qu'e[...]Livre
Le système agricole et alimentaire qui nous nourrit a atteint ses limites. D’un côté, les défaillances en termes de santé publique, de conditions de travail et d’impacts environnementaux pèsent lourdement sur la société, de l’autre, le modèle ag[...]Bulletin : Revue
Unasylva, 252 - vol. 71 2021/1 - Restaurer la Terre - La décennie à venir
2022Ce numéro d'Unasylva vise à présenter les opportunités de restauration des forêts et des paysages (RFP) et les développements récents qui peuvent contribuer à la mise à l’échelle de la restauration, afin d’atteindre le Défi de Bonn et les autres[...]Livre
La Situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2022 traite des facteurs qui sous-tendent l’automatisation de l’agriculture, notamment les technologies numériques plus récentes. En se fondant sur 27 études de cas, les auteurs du rapp[...]Livre
Automation has been shaping world agriculture since the early twentieth century. Motorized mechanization has brought significant benefits in terms of improved productivity, reduced drudgery and more efficient allocation of labour, but also some [...]Livre
La pandémie de covid-19 a fait apparaître au grand jour la vulnérabilité des systèmes agroalimentaires face aux chocs et aux situations de stress et entraîné une augmentation de l’insécurité alimentaire et de la malnutrition au niveau mondial. D[...]Livre
Cet ouvrage a un double objectif d'éclairage pédagogique et d'aide à la décision sur les multiples aspects du système alimentaire mondial.II présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses[...]Livre
JOSE MUCHNIK ; CHRISTINE DE SAINTE-MARIE | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | UPDATE SCIENCES & TECHNOLOGIES, ISSN 1773-7923 | 2010Certains systèmes agroalimentaires localisés (Syal) semblent tout à la fois constituer une réponse à la vague de mondialisation et ouvrir des pistes pour affronter les enjeux d'un développement (plus) durable. Ils participent en effet à une dyna[...]Livre
This text combines theory and practice to provide students with the knowledge and skills they need to be effective foodservice managers. See why dietetics and hospitality management educators use this best-selling text to prepare students to en[...]Thèse-Mémoire
RESUME Le Brésil est le premier producteur mondial de café depuis le milieu du XIXème siècle. Le café fut introduit dans le Nord du Pays et s'est développé au bord du littoral centre Est. Le café a été un élément essentiel de la vie politi[...]