STRUCTURE
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Livre
Cet ouvrage couvre les différents aspects de la structure des protéines : leur composition chimique, l'établissement de leur structure, les différents niveaux de leur organisation, les aspects énergétiques de leur stabilité, leur dynamique moléc[...]Livre
L'analyse des structures et milieux continus, discipline fondamentale pour l'ingénieur, intervient tant dans la conception d'un ouvrage que dans son calcul détaillé. La statique appliquée en constitue la base, en même temps qu'une réelle initiat[...]Livre
N'avez-vous jamais été émerveillé par l'antique coupole du Panthéon de Rome, retenu votre souffle en traversant le viaduc de Millau, ou bien été fasciné par la prouesse architecturale de la tour Eiffel ? Au-delà de l'aspect technique et normatif[...]Livre
Despite the modern dominance of computer graphics programs and digital cameras, the ability todraw geological structures manually remains a necessity in academic geology and beyond. Drawings serve for quick and simple documentation in the field [...]Mémoire d'initiation à la recherche
Emilie DUMAS ; Marie DURAND | 2013-06-01 00:00:00,000La géothermie est une énergie renouvelable en plein essors. Elle est développable sur la majeure partie de la surface de la Picardie. Pour permettre son développement, il est important de bien comprendre le contexte tectonique de la région. Des [...]Livre
L'Eurocode 0 établit les principes et les exigences relatifs à la sécurité, à l'aptitude au service et à la durabilité des structures : il décrit les bases de calcul de structure et de vérification des constructions. Il est utilisé conjointement[...]Livre
Synthèse pédagogique sur les structures des sols et leur rôle majeur dans les fonctionnements hydrique, physique et biologique des sols. L'ouvrage revient d'abord sur la définition du concept de structure et sur les difficultés de sa quantificat[...]Mémoire appliqué à la géologie
LAUREEN CARPENTIER ; Erwan YVEN | 2009-06-01 00:00:00,000Le terrain étudié se situe à la bordure SE du massif cristallin externe de l'Argentera-Mercantour et fait ainsi parti du domaine alpin. La vallée de la Minière de Valauria est l'une des trois vallées qui drainent le massif du Mont Bégo, au centr[...]Livre
FRANCOIS VOLDOIRE ; YVES BAMBERGER | PARIS : PRESSES DE L'ECOLE NATIONALE DES PONTS ET CHAUSSEES | MECANIQUE ET MATERIAUX | 2008Cet ouvrage a pour but de présenter les concepts de base de la mécanique des structures et de détailler plusieurs pistes d'approfondissement des modèles de structures minces et de leurs comportements non linéaires. Le lecteur trouvera de nombreu[...]Thèse-Mémoire
NOEMIE FAYOL ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | 2008Ce mémoire a été élaboré suite à une étude de terrain menée en septembre 2007 dans le Cantal et plus précisément dans la vallée de la Jordanne qui sétend du Puy Mary à Aurillac. Nous avons cependant restreint notre étude à une portion séten[...]Livre
Les protéines, au centre de la vie Les protéines constituent un élément central des organismes vivants. Leurs structures et leurs fonctions sont fascinantes et complexes. La révolution récente de la génomique et la mise au point de techniques i[...]Livre
On ne présente plus la biochimie de Lubert Stryer: pendant plus de 25 ans et à travers 5 éditions, l'ouvrage a couvert cette discipline de façon exceptionnellement attrayante et claire; il reste l'ouvrage de biochimie de référence le plus vendu [...]Livre
Food structure at the molecular level and how it impacts on health, taste, texture and shelf life is becoming an increasingly important area of science. Food Colloids: Self-Assembly and Material Science describes new developments in the theory a[...]Livre
For the Second Edition of Earth Structure: An Introduction to Structural Geology and Tectonics, the authors have heavily revised each chapter while preserving the overall structure of the First Edition. The Second Edition also benefits from new [...]Livre
Starch is both a major component of plants foods and an important ingredient for the food industry. Starch in food reviews starch structure and functionality and the growing range of starch ingredients used to improve the nutritional and sensor[...]