SALMONELLA
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CHANTAL URVOY |Dans RIA (831, 03/2021)95% de la transmission à l'homme des Salmonella a lieu par voie alimentaire. Les industriels disposent de toute une gamme de méthodes d'analyse alternatives rapides pour détecter des contaminations. La spectrométrie de masse Maldi-Tof se dévelop[...]Livre
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]Livre
Producing Safe Eggs: Microbial Ecology of Salmonella takes the unique approach of interfacing problems of Salmonella and microbial contamination with commercial egg production. It presents in-depth information on microbial contamination, safety [...]Livre
En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères micro-biologiques modernisés en participant au « niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes » voulu par le règlement n° 178/2002.Tou[...]Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]Livre
Comme le montrent régulièrement de nombreuses informations ou alertes répercutées par les médias, la sécurité alimentaire des produits offerts à la consommation du public est un domaine très sensible. Cette sécurité va de pair, pour les product[...]Livre
The bacterium Salmonella is a major cause of zoonotic infections on a worldwide scale. Consequently, it is an organism which is the subject of a considerable amount of research. Written by leading researchers of Salmonella from Europe, North Ame[...]Livre
SOMMAIRE: -The paratyphoid samonellae. -Campylobacter infection of commercial poultry. -Avian chlamydiosis. -Fowl typhoid and pullorum disease. -Avian mycoplasmosis (Mycoplasma gallisepticum). -Newcastle disease and other avian paramyxoviruses. [...]Livre
SOMMAIRE : 1.Parasitologie. 2.Virologie. 3.Bacteriologie.Livre
Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents typ[...]Livre
SOMMAIRE: -Critères microbiologiques: utilisation et limites. 1.Les salmonelles. 2.Staphylococcus aureus. 3.Escherichia coli vérotoxinogènes. 4.Clostridium perfringens et C. botulinum. 5.Listeria monocytogenes. 6.Bacillus cereus. 7.Campylobacter[...]Livre
B.W. CALNEK ; H. JOHN BARNES ; C.W. BEARD ; Y.M. SAIF ; L.R. MCDOUGALD | AMES (IOWA - USA) : IOWA STATE UNIVERSITY PRESS | 1997CONTENTS: 1.Principles of diseases prevention : diagnosis and control. 2.Nutritional diseases. 3.Salmonella infections. 4.Colibacillosis. 5.Fowl cholera. 6.Riemerella anatipestifer infection. 7.Tuberculosis. 8.Infectious Coryza. 9.Mycoplasmosis.[...]Livre
Fruit de la coopération de 60 spécialistes, enseignants, chercheurs et industriels, cet imposant traité reflète la diversité des techniques employées en microbiologie alimentaire, tant pour la prévention des bactéries pathogènes que pour le [...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: TOME I : 1.Méthodes horizontales de référence. 2.Méthodes horizontales de routine. 3.Evaluation d'une méthode alternative par rapport à une méthode de référence. TOME II : 1.Normes spécifiques : -Aliments des animaux. -Céréales et lég[...]