SECTEUR AGRICOLE
|
Documents disponibles (9)

![]()
Article
"Deuxième débouché pour la viande ovine, le secteur de la boucherie artisanale commercialisait 45% de la production abattue en France et 24% des importations de viande ovine en 2021. Si les entreprises bouchères sont aujourd'hui relativement div[...]![]()
Livre
Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le travail des agriculteurs est loin d'être terminé. Comment ces denrées arrivent-elles dans nos assiettes ? Quels systèmes de valorisation, de communication et[...]![]()
Livre
Faire prospérer un troupeau, maîtriser la culture de légumes, de fleurs ou de fruits, allier au mieux modernité et savoirs traditionnels, vivre au grand air : s'engager dans le secteur agricole relève du défi professionnel comme d'un véritable c[...]![]()
Livre
La période que nous traversons actuellement est difficile et complexe pour l'agriculture. Et la crise traversée par l'ensemble des productions agricoles et notamment les productions dominantes de la région (lait, viande bovine et céréales) ne cr[...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition d'Agriscopie permettra à chacun d'entre vous de comprendre les adaptations auxquelles doit se préparer notre agriculture régionale, dans un contexte de politique agricole en pleine mutation.![]()
Livre
![]()
Livre
Cette étude examine les aspects de production, d'externalité et de bien d'intérêt public de la multifonctionnalité. Elle présente une série de questions dont les réponses déterminent quand une intervention publique est appropriée et quelle forme[...]![]()
Thèse-Mémoire