SURGELATION
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Benoît CRÉPIN, Auteur |Pour une conservation optimale des aliments et de leurs nutriments, mais aussi pour un gain de temps non négligeable, l'appertisation comme la surgélation se révèlent de précieuses alliées des chefs. Les industriels l'ont bien compris et multipl[...]Article
Né à l'aube des années 1970, le marché des surgelés a souvent été décrié comme un mode de conservation pratique, peu qualitatif, alternatif au frais. En 2021, les produits surgelés répondent à de nombreuses exigences alimentaires. Un changement [...]Article
En froid mécanique, le pilotage du dégivrage peut encore s'améliorer. L'objectif : ouvrir les lignes plus longtemps sans dégrader la qualité du produit.Article
Indispensable pour répondre aux obligations réglementaires, la cellule permet de maîtriser les dangers microbiologiques des aliments après cuisson. Pour une totale sécurité sanitaire, elle doit toujours être bien installée, bien nettoyée, et en [...]Rapport
Thèse-Mémoire
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SOMMAIRE: I.L'Appertisation. II.La surgélation. III.L'Ionisation.