SEL
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Article
Margot DAVIER, Auteur ; Sarah CARON, Auteur |"Les gourmets occidentaux l'imaginent volontiers descendu des très hautes montagnes du nord de l'Inde. En réalité, le sel rose est extrait du sous-sol de l'Est pakistanais et Islamabad entend désormais le faire savoir au monde. Reportage sur une[...]Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Quand l'eau douce devient trop salée
2024"Presque invisible, le cycle du sel a été modifié par les activités humaines. Ce basculement du cycle du sel est une menace grandissante pour les sociétés humaines et la biodiversité puisqu’il pourrait rendre non potable l’eau douce."Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]Bulletin : Revue
AAPG Bulletin, N°12 vol.107 - 12
2023Bulletin : Revue
Revue française de géotechnique, N°177 - 01/01/2023
2023Bulletin : Podcast
Pour que nature vive, #8 - Pourquoi l'océan est-il salé ?
Catherine JEANDEL, Auteur | 2023"Le sel est l’un des éléments chimiques les plus commun que nous utilisons. Catherine Jeandel, géochimiste, directrice de recherche au CNRS et directrice de l’Observatoire Midi-Pyrénées, nous explique pourquoi et comment le sel s'est répandu dan[...]Bulletin : Revue
AAPG Bulletin, N°1 vol.107 - January 2023
2023Document multimédia
"Essentiel à la vie et présent en abondance sur Terre, le sel peut comporter des risques pour la santé humaine et l’environnement. Mais il offre aussi des perspectives d’avancées en matière de stockage de l’énergie. "Article
Kheira BETTAYEB, Auteur |En mars, les acteurs de la filière boulangerie se sont engagés à réduire, d'ici à 2025, la teneur en sel du pain de 10% en moyenne, tous types de pain confondus. L'enjeu ? Lutter contre les risques sanitaires associés à ce condiment. Mais cette [...]Article
MARIE NICOT, Auteur |Éliminer les excès de sucre, de sel et de gras, traquer les additifs controversés et les résidus de pesticides, éviter l'ultratransformation : ces trois engagements s'imposent à toutes les marques.Livre
Stéphane Lagorce, Auteur | Vitry-sur-Seine : Éditions Homo Habilis | Le micro précis, ISSN 2678-3010 | 2022Banal mais inconnu, familier et mystérieux, indispensable pourtant mal-utilisé, le sel est l'ingrédient le plus impénétrable, le plus rebelle de tous ! Découvrez dans cet ouvrage super-condensé toutes les prouesses dont on est capable... en plus[...]Article
Les marchés du sel et des épices enregistrent des progressions différentes : le sel en légère baisse et les épices en croissance. Sur ces deux segments, les consommateurs cherchent à avoir des produits d'origine, dont la provenance est claire, c[...]Livre
Terrestre ou maritime, le sel obsède l'humanité depuis des millénaires. Objet d'une quête acharnée et d'un commerce intense, il a suscité des guerres sans fin. Longtemps symbole de richesse et sujet à une spéculation outrancière, il pouvait dorm[...]Livre
Le territoire du Pays de Guérande et de ses environs s'étend de l'estuaire de la Loire à celui de la VIlaine et de la mer au sillon de Bretagne. Il présente des paysages et des milieux variés dans lesquels la terre et l'eau se mêlent. Entre deux[...]