SEIGLE
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Bulletin : Document multimédia
360° Reportage, - La paille, c'est chic !
2024"La paille de seigle a longtemps été le matériau de construction des pauvres. Elle servait à couvrir la toiture des chaumières, à isoler les murs ou à pailler les chaises. Mais quand la mécanisation a permis de produire des matériaux plus durabl[...]Article
Les normes pour les céréales de consommation, concernant l’ergot du seigle ont été revues compte tenu de la réévaluation de sa toxicité. Cependant, les normes concernant la production de semences restent inchangées.Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur |"Des vacances au bord de la mer ont totalement chamboulé le système de production d'Alain Lamorlette. Désormais, toute sa ferme est tournée vers l'exploitation de seigle, en agriculture biologique, pour la production de pailles à boire naturelles."Article
Le seigle est la céréale la plus sensible à l'ergot. Une attention particulière doit être portée à la prévention des contaminations.Article
Le seigle est cultivé là où les conditions ne sont pas propices aux blés, orges et maïs. En Europe du Nord, il s'est ainsi fait une place dans les traditions culinaires et rentre dans les rations des animaux d'élevage. Ailleurs, son amertume le [...]Livre
SOMMAIRE: Productions végétales en France. Biocarburants. Fertilisation azotée. Fertlisation phosphatée et potassique. Irrigation. Jachère. Nouvelle Politique Agricole Commune. Oligo-éléments. Rotation des cultures. Travail du sol. Valeur fertil[...]