SELECTION VEGETALE
|
Documents disponibles (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Michel DRON, Auteur ; Elsa BALLINI, Auteur ; Florence VAL, Auteur ; Marie-Noëlle BRISSET, Auteur ; Marie-France CORIO-COSTET, Auteur ; Marie LAURENS, Auteur ; Enora BODIN, Auteur ; Josep VALLS, Auteur ; Stéphanie CLUZET, Auteur ; Adrien DARROMAN, Auteur ; DIDIER Andrivon, Auteur ; Claudine PASCO, Auteur ; Roselyne CORBIERE, Auteur ; Roland PELLÉ, Auteur ; Marie BOUSSEAU, Auteur |"L'immunité naturelle des plantes constitue un levier puissant de protection durable des cultures. Avec la sélection variétale, l'homme y a eu recours, d'abord sans comprendre. La science a ensuite permis de mieux cerner les mécanismes de la rés[...]Article
"La sélection génétique prend de plus en plus en compte l'adaptation des espèces au changement climatique. Mais il n'existe pas de gène miracle. Les semenciers essaient d'optimiser des stratégies parfois contradictoires de la plante. Les nouvell[...]Livre
Christian HUYGHE, Directeur de publication ; B. Desprez, Directeur de publication ; Vincent Laudinat, Directeur de publication ; Didier Guillaume, Préfacier, etc. | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2020La betterave sucrière est entrée dans l'ère du libéralisme avec la suppression des quotas de production en Europe. Elle se retrouve de plain-pied sur le marché mondial en concurrence avec la canne à sucre. La France a bénéficié du Programme d'in[...]Livre
As the world's population increases the need to produce greater quantities of major staple crops such as wheat, rice, maize, potato, cassava, soybean, sweet potato, barley, and banana in order to sufficiently feed the people of the world continu[...]Livre
"This Encyclopedia of Plant and Crop Science is the first-ever single-source reference work to inclusively cover classic and modern studies in plant biology in conjunction with research, applications, and innovations in crop science and agriculture."Document multimédia
GNIS 2003Des générations de sélectionneurs ont fait de la création variétale le fruit de l'observation, de la patience et de la passion. Connaître la sélection végétale, c'est comprendre les ressources, les enjeux, les perspectifs et mesurer l'importance[...]Livre
JULIEN DEMOL ; JEAN-PIERRE BAUDOIN ; B.P. LOUANT ; ROBERT MARECHAL ; GUY MERGEAI ; EMILE OTOUL | GEMBLOUX (BELGIQUE) : LES PRESSES AGRONOMIQUES DE GEMBLOUX | 2002L'amélioration des plantes est un art qui, grâce aux résultats de la recherche fondamentale et aux progrès réalisés dans le domaine des biotechnologies, exploite un grand nombre d'outils en perpétuelle évolution. Cet art n'en reste pas moins so[...]Document multimédia
GNIS 2002Des générations de sélectionneurs ont fait de la création variétale le fruit de l'observation, de la patience et de la passion. Connaître la sélection végétale, c'est comprendre les ressources, les enjeux, les perspectifs et mesurer l'importance[...]Livre
This reference discusses the latest technologies and current research on the engineering, synthesis, utilization, and control of primary and secondary plant metabolites such as carbohydrates, amino acids, lipids, polymers, proteins, and phytoche[...]Document multimédia
GNIS 2001Des générations de sélectionneurs ont fait de la création variétale le fruit de l'observation, de la patience et de la passion. Connaître la sélection végétale, c'est comprendre les ressources, les enjeux, les perspectifs et mesurer l'importance[...]Livre
BERNARD MOREAU ; JEAN LE BOHEC ; CTIFL ; BERTRAND GUERBER-CAHUZAC ; J. PELLETIER ; EMMANUELLE VIALLE-GUERIN ; JEAN LETEINTURIER ; LYDIA TALLEUX ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFL | 1996Extrait de sommaire : Première partie : fiches culturales ; Deuxième partie : les dossiersLivre
"A completely rewritten and expanded version of HYBRID MAIZE BREEDING AND SEED PRODUCTION published in 1958 by the Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome. It describes the importance, improvement, seed production, and uses[...]Livre
CHARLES-MARIE MESSIAEN ; JOSEPH COHAT ; MAURICE PICHON ; JEAN-PAUL LEROUX ; ANDRE BEYRIES | PARIS : INRA | DU LABO AU TERRAINSOMMAIRE: I-Multiplication végétative. II-Place des espèces alimentaires dans le genre Allium. III-Identité botanique, caractères végétatifs et floraux. IV-Physiologie du développement. V-Composition chimique des bulbes. VI-Maladies et ennemis d[...]Thèse-Mémoire