SEVRAGE
|
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Multiplicateur Vénus pour Axiom dans la Sarthe, David Gaignard a vu la prolificité de ses truies augmenter sans faire appel à des doubles lactations ou du sevrage précoce. Le nombre important de porcelets sevrés se conjugue avec des poids de po[...]Article
Livre
Avec les troubles du sevrage et les parasites du veau, les troubles associés à la circulation du virus de la diarrhée virale bovine (BVD) sont très capables d'enrayer la croissance des jeunes et de provoquer des troubles sévères. C'est pourquoi [...]Article
Sylvie COMBES, Auteur ; Thierry Gidenne, Auteur ; SAMUEL BOUCHER, Auteur ; LAURENCE FORTUN-LAMOTHE, Auteur ; GERARD BOLET, Auteur ; Gérard COUREAUD, Auteur |La période encadrant le sevrage est une période à risque sanitaire important pour les lapereaux qui subissent une modification tant de leur environnement physique et social et que de leur alimentation. L’enjeu en élevage est de développer des pr[...]Livre
Nouvelle version du Mémento de l'éleveur de porcs actualisée par les experts de l'Ifip, des nouvelles connaissances acquises ces 10 dernières années. Ouvrage de référence, compilation de connaissances de base, accessible et pédagogique particuli[...]Livre
Pochette rassemblant 31 fiches pratiques sur les outils de GTTT-GTE. Parmi les critères calculés par le dispositif de gestion technique des troupeaux de truies et de gestion technico-économique : productivité des truies, IC, pertes, coût aliment[...]Livre
Weaning the Pig : Concepts and Consequences addresses the major issues surrounding the weaning process, both for piglets and the breeding herd, in modern-day pig production. The post-weaned pig presents many challenges to the manager, stockperso[...]Livre
Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires. Il propose un panorama des données essentielles et comparées concernant la nutrition et la pat[...]Livre
Ce document synthétise plusieurs années de pratiques et d'expérimentation accumulées en matière de pointage des bovins de race à viande par l'INSTITUT DE L'ÉLEVAGE. Il répond à une demande de différentes familles professionnelles : Bovins Croiss[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Les marchés, filières et prix. 2.L'organisation de l'atelier. 3.La conception de l'élevage, les btiments et les aménagements intérieurs. 4.Le naissance en plein air. 5.L'environnement. 6.L'alimentation. 7.La reproduction, la mise ba[...]Thèse-Mémoire