SUCRE
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Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Le désucrage des recettes, les instances médicales en parlent depuis longtemps. Mais la question n'est pas d'éliminer tout simplement le sucre. Car si sa consommation en excès est irrémédiablement néfaste à la santé, le sans sucre l'est tout aut[...]Bulletin : Document multimédia
Prenez soin de vous !, - Votre poids en forme olympique
Michel CYMES, Auteur | 2024"Comme près d'un Français sur deux, Chantal, Sébastien et Gaëlle sont en surpoids et cet excès de graisse est devenu un danger pour leur santé. A cause d'une alimentation trop riche et d'un manque d'activité physique, tous les trois s'exposent a[...]Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Comment faire pour cuisiner moins sucré ? : Recettes de gâteau au chocolat sans sucre
2024"Une émission précédente posait la question suivante : le sucre doit-il être considéré comme un poison ? Voyons ici de quel sucre(s) parlons-nous ? Et comment faire pour manger et cuisiner moins sucré ?"Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Faut-il faire du sucre l’ennemi public de notre alimentation ?
2024"Et d’ailleurs de quel sucre parle-t-on ? Du glucose, du saccharose, du sucre naturellement présent dans les fruits, les céréales ou les légumineuses ? Ou bien du sucre ajouté dans l’alimentation : plats cuisinés, pâtisseries, soda, confiserie[...]Bulletin : Podcast
42 - La réponse à presque tout, - Le sucre nous rend-il bêtes ?
2024"Au cours des dernières décennies, notre vision du sucre a radicalement évolué. Tandis qu’il était considéré comme un coupe-faim parfaitement sain dans les années 1960, nous savons aujourd’hui qu’il est responsable de maladies graves, entre autr[...]Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]Livre
"Livret recensant les principaux chiffres de la filière betteraves-cannes-sucre en France, en Europe et dans le monde, la vente et les utilisations de sucre, ainsi que les productions de pulpes, mélasse, et bagasse. La dernière partie livre des [...]Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Antoine MAUPERTUIS, Auteur ; Valérie COURBOULAY, Auteur |"La quarantaine est l'endroit où la carrière de chaque cochette se décide. Son niveau d'alimentation, ses apports nutritionnels, ses conditions de logement et son statut sanitaire seront déterminants pour l'obtention de performances techniques d[...]Article
HUGO LEROUX, Auteur |Moins connus que ceux de l'alcool, les ravages du sucre sur le foie, porteurs d'un risque avéré de cirrhose, sont préoccupants. En cause, principalement, la "malbouffe" et ses corollaires: obésité, diabète, hypertension... Dans l'attente de trai[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Journée mondiale du diabète
2023"À l’occasion de la journée mondiale du diabète, nous faisons un point sur cette maladie chronique. Caractérisée par la présence d'un excès de sucre dans le sang, appelé hyperglycémie, le diabète touche plus de 500 millions de personnes dans le [...]Bulletin : Document multimédia
Prenez soin de vous !, Épisode 1 - Se libérer du sucre
Michel CYMES, Présentateur | 2023"Le sucre, plaisir gourmand mais aussi poison, s'attaque à un organe précieux : le foie. La maladie du foie gras se développe sans le moindre symptôme. Ainsi, Ophélie, 43 ans, n'en avait jamais entendu parler, jusqu'au jour où elle a été diagnos[...]Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Tout est question de dosage. Sil est [...]Article
JORG BLECH, Auteur |"Marc Tittgemeyer est chercheur en neurobiologie à l'institut Max Planck de Cologne. Avec son équipe, il a prouvé que les sucreries créaient des dépendances et modifiaient le cerveau. Le mécanisme de récompense activé par la dopamine crée une ac[...]Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°86 - Juillet - Septembre 2023 - Dossier spécial Sucres
2023• Compétitivité agricole et industrielle du secteur betterave-sucre européen : les facteurs clés. • La filière sucrière française face à ses défis : une illustration des orientations politiques à l'oeuvre dans l'agriculture • Alternatives aux [...]