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Bulletin : Podcast
La science, CQFD, - Science tout-terrain
2024"Qui a dit que la science se cantonnait aux formules mathématiques ? Une série de podcasts pour explorer les lieux inattendus où se niche la science, des jeux vidéo à la cuisine en passant par la peinture et les scènes de crime."Article
La génétique est parfois vue comme réservée aux grands troupeaux livreurs ou résumée à la seule pratique de l'insémination. Pourtant, chaque éleveur peut investir dans la génétique pour sélectionner son troupeau vers un objectif qui lui est propre.Livre
Cet ouvrage vous propose de porter un regard professionnel sur la création et le développement d'un élevage ovin. Que vous soyez éleveur ou futur éleveur désireux de vous former en toute autonomie, cet ouvrage est pour vous. Il vous accompagnera[...]Article
Dossier sur le Règlement Zootechnique Européen (RZE) comprenant 4 articlesLivre
Etienne Verrier ; Denis Milan ; Claire Rogel-Gaillard | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SAVOIR-FAIRE, ISSN 1952-1251 | 2020Alors que le monde vit un changement global et une crise climatique, que de nombreux questionnements sociétaux apparaissent sur le rôle et la place de l'élevage, cet ouvrage dresse un panorama sur l'histoire, les méthodes et la dynamique de chan[...]Article
La journée technique organisée par le groupe Grimaud a permis aux orateurs des différentes filiales en biopharmacie, sélection génétique animale, et Novel Farming, de faire le point sur l'élevage alternatif. Un économiste de l'Université de Wage[...]Livre
SOMMAIRE: -Encadrement et formation. -Labels et signes de qualité. -Groupements porcs. -Sélection et insémination. -Matériels et services. -Alimentation animale. -Santé, hygiène, diététique. -Abattage et découpe.Livre
Guide de Kersia sur l'industrie de la volaille et des œufs et leurs différentes caractéristiques.Article
Diane BUISSON, Auteur ; Jean-Michel ASTRUC, Auteur ; Francis BARILLET, Auteur |Le déploiement de la sélection génomique en Ovins Laitiers en France pose la question des risques d’accroissement de la consanguinité dans un schéma où le turn-over des mâles élites est plus rapide. Un bilan de la gestion de la variabilité génét[...]Livre
En juin 2009, en avance sur tous les autres pays du monde y compris les USA, la France publiait les premiers index génomiques officiels pour les bovins laitiers, fruit d'un partenariat exemplaire entre la profession et la recherche publique. La [...]Livre
GERALD WIENER ; ROGER ROUVIER | VERSAILLES/WAGENINGEN/GEMBLOUX : QUAE/CTA/LES PRESSES AGRONOMIQUES DE GEMBLOUX | AGRICULTURES TROPICALES EN POCHE, ISSN ISSN 1778-65 | 2009Exemples à l'appui, cet ouvrage examine les diverses techniques utilisées pour l'amélioration génétique des cheptels, telles que la sélection, les croisements et l'élevage en consanguinité. Il décrit les avantages et les inconvénients de chaque [...]Livre
MARIE DERVILLE ; Stéphane PATIN ; LAURENT AVON | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | GUIDES FRANCE AGRICOLE | 2009Dans chaque région, des milliers d'agriculteurs consacrent une part importante de leur activité à l'élevage bovin et pour tous les consommateurs, les produits issus de cette production figurent dans nos menus. La diversité des races bovines fra[...]Livre
o STRUCTURES D'ENCADREMENT ET DE RECHERCHE Organismes à vocation générale, instituts de recherche, écoles Centre et types de formation continue par région oENESDEQVALII Formation-promotion. Organisation de la production (Label Rouge, IGP[...]Livre
A. THEWIS ; ROGER COMPERE ; JEAN-MAURICE DUPLAN ; JACQUES HARDOUIN ; ALAIN BOURBOUZE | PARIS : INRA | 2005« La zootechnie est la mise en uvre des connaissances permettant l'amélioration quantitative et qualitative des productions animales, à la fois en termes techniques et en termes économiques. Ces connaissances sont mises en uvre dans des systèmes[...]Thèse-Mémoire
Le prix de revient du porcelet sevré est étroitement lié à la productivité numérique des truies, définie par le nombre moyen de porcelets sevrés par truie et par année de reproduction. La productivité dépend du nombre de porcelets nés par portée[...]