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APPORT NUTRITIONNEL |
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En France, la consommation de fruits à coque est très inférieure aux recommandations alors que ces aliments sont riches en protéines, vitamines du groupe B et minéraux, et possèdent un profil en acides gras intéressant. L'arachide est souvent né[...]Article
JÉRÔME NORMAND, Auteur ; DOMINIQUE GRUFFAT, Auteur |L’utilisation d’herbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à l’auge (ensilage de maïs ou concentré), celle d’animaux finis au pâturage contie[...]Livre
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommation alimentaire[...]Document multimédia
"Le terme général « référence nutritionnelle » regroupe un ensemble de valeurs d’apports alimentaires en nutriments qui varient en fonction de l'âge et du sexe mais aussi en fonction du niveau d'activité physique, de l'état physiologique (comme [...]Article
La table Ciqual est la base de données de référence pour la composition nutritionnelle des aliments. Mise à jour en juillet 2020, elle intègre désormais le profil en sucres individuels, propose des données actualisées pour les principaux fruits [...]Article
Le FFAS et l'Inra dressent un état des lieux sur les protéines, leur intérêt nutritionnel et leur impact environnemental. Les deux organismes s'accordent pour conseiller de ne pas supprimer la viande mais de réduire sa quantité dans l'alimentation.Livre
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du t[...]Livre
L'homme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref[...]Livre
L'évolution rapide des connaissances ces dernières années, notamment dans le domaine de la biologie cellulaire, a permis des progrès considérables dans les multiples domaines qui touchent aux vitamines, tout particulièrement quant à leurs mécani[...]