Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
APPORT ALIMENTAIRE RECOMMANDE |
Documents disponibles (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
MATHILDE PREZELIN-REYDIT, Auteur ; PHILIPPE CHAUVEAU, Auteur ; PIERRE PFIRMANN, Auteur ; CHRISTIAN COMBE, Auteur ; CATHERINE LASSEUR, Auteur ; DENIS FOUQUE, Auteur |La maladie rénale chronique (MRC) est une maladie fréquente, pouvant évoluer de manière progressive et irréversible vers le stade où un traitement de suppléance par dialyse ou transplantation rénale s’avère nécessaire. La dénutrition est une com[...]Livre
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommation alimentaire[...]Livre
Ce Livre fait le Lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fon[...]Livre
La nutrition est reconnue comme un facteur majeur dans l'apparition et le développement des principales pathologies existant en France : maladies cardiovasculaires, diabète de type 2, obésité, ostéoporose ou encore divers types de cancers. Par [...]Livre
LE DIABÈTE EST UNE MALADIE CHRONIQUE QUI SE SOIGNE MAIS NE SE GUÉRIT TOUJOURS PAS. COMME IL « NE FAIT PAS MAL », LE DIABÈTE EST SOUVENT DIAGNOSTIQUÉ AVEC RETARD, D'OÙ DES PROBLÈMES. L'alimentation qui convient à une personne diabétique est sim[...]Livre
L'ostéoporose représente une question de santé publique majeure, à laquelle tente de répondre un nombre croissant de chercheurs et de cliniciens. Cette maladie touche les sociétés industrielles dont l'espérance de vie s'allonge. En France, elle [...]Livre
Livre
Livre
Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des motivations et habitudes alimentaires des personnes[...]Livre
La «Nutrition clinique» est une médecine moderne, c'est-à-dire essentiellement intégrative. Il ne peut en être autrement pour une disciplinequi s'intéresse à l'Homme dans sa triple dimension biologique, psychologique et sociale. L'acte alimentai[...]