Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
ALIMENT FONCTIONNEL |
Documents disponibles (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Amélie Dereuder, Auteur |A l'heure du clean label, les farines fonctionnelles offrent une alternative aux amidons modifiés et texturants. Process Alimentaire vous livre quelques clés pour sélectionner les solutions les plus appropriées.Livre
DENIS RICHE, Auteur ; Philippe Raymond, Préfacier, etc. | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR | 2022Dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme..., ces troubles et pathologies connaissent une croissance sans précédent. Ces différents phénomènes sont liés entre eux et rés[...]Article
Aujoud'hui, il ne suffit plus de prouver son efficacité pour commercialiser un actif nutritionnel. Désormais, il faut montrer patte blanche, ou plutôt verte : l'enjeu de la durabilité devient prépondérante.Livre
VERONIQUE COXAM ; JEAN-MICHEL Chardigny | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2019Dans un contexte réglementaire contraint et une demande sociale et sociétale en pleine évolution, une refonte complète de l'ouvrage Aliments fonctionnels voit le jour. Grâce à la contribution de plus d'une cinquantaine d'experts aux compétences[...]Livre
Le microbiote intestinal joue un rôle primordial dans notre santé : en plus d'assurer la fonction de messager entre le cerveau et notre environnement digestif, il favorise la prévention du diabète, des maladies cardiovasculaires, de l'obésité, d[...]Livre
Vitamines, minéraux (calcium, phosphore, potassium...), oligo-éléments (fer, iode, zinc...), acides gras essentiels (oméga-3...) : les micronutriments forment une vaste famille. Leur carence peut causer fatigue chronique, problèmes musculaires, [...]Livre
Increased oxidative stress due to the production of excessive amounts of free radicals along with the effects of chronic inflammation play a major role in the initiation and progression of a host of disease states, ranging from cancer to posttra[...]Livre
A blend of fundamental and applied research related to their use, this volume looks at how probiotics can enhance human health. The book covers all aspects of intestinal microflora and offers a comprehensive review of the broad array of effects [...]Livre
Fatigue chronique, surpoids, problèmes musculaires, troubles digestifs ou hormonaux, déprime, etc.On sait maintenant que ces déséquilibres sont souvent causés par des défcits en micronutriments (vitamines, acides gras oméga-3, probiotiques...) e[...]Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]Livre
Livre
DENIS RICHE ; DIDIER CHOS | BRUXELLES : DE BOECK | SCIENCES ET PRATIQUES DU SPORT: SCIENCE, ISSN ISSN 2032-60 | 2008La micronutrition est une discipline récente qui consiste à identifier et satisfaire les besoins nutritionnels de l'individu.Elle permet de calculer les apports nutritionnels optimaux en vue du fonctionnement harmonieux de l'organisme (la santé)[...]Livre
The study of nutritional supplements has become increasingly important within orthodox establishments throughout the world, and as the market for these products continues to grow, so does the need for comprehensive scientifically sound informati[...]Livre
Written by one of the leading researchers in the field, Inulin-Type Fructans: Functional Food Ingredients describes inulin-type fructans and explains how they can be analyzed, quantified, and used in a wide variety of food products. The text eva[...]Livre
CLAUDE REMACLE ; BRIGITTE REUSENS | CAMBRIDGE BOCA RATON : CRC PRESS LLC WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Degenerative diseases linked to ageing populations are a growing problem for the developed world. Edited by two authorities, this important collection reviews the role of functional foods in helping to prevent a number of such degenerative condi[...]